прислать материал
AIN.UA » СообществоКитайская Bytedance может стать самым дорогим стартапом при оценке в $75 млрд

Китайская Bytedance может стать самым дорогим стартапом при оценке в $75 млрд

1628 0

Китайская компания Bytedance, владеющая музыкальным сервисом Tik Tok (ранее поглотил Musical.ly), новостным агрегатором Jinri Toutiao и рядом развлекательных приложений, готовится к новому инвестраунду.

По информации приближенных к делу источников, средства будут привлекать при оценке бизнеса в $75 млрд, пишет NYT. Это поставит Bytedance в список самых дорогих мировых стартапов — наравне с Uber. Райд-шеринговую компанию недавно оценили в $76 млрд, однако по данным CB Insights, Uber стоит $72 млрд. 

Одним из инвесторов нового раунда для Bytedance выступит японский конгломерат SoftBank. Среди других участников: KKR & Co. и General Atlantic. Итоговая сумма вложений неизвестна. По данным Bloomberg, в SoftBank изначально планировали выписать чек примерно на $1,5 млрд, однако планы могут пересмотреть. Сама Bytedance намерена получить около $3 млрд. 

Фото: Bloomberg

У Tik Tok и его китайского аналога, приложения Douyin, совокупно более полумиллиарда ежемесячно активных пользователей. Сервис активно растет как на домашнем рынке, так и в США и Европе.

Тем не менее, на родине у проекта случаются и проблемы. Так в прошлом году cтартап получил предупреждение от китайского правительства за распространение «сомнительных» материалов в приложении Toutiao. В апреле этого года программу для распространения шуток и GIF-изображений Neihan Duanzi и вовсе закрыли из-за давления со стороны Компартии Китая. После основатель Bytedance принес извинения за неспособность компании поддерживать «ключевые социалистические ценности» и поблагодарил правительство за быстрый рост технологических компаний.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что SoftBank и Саудовская Аравия провалили строительство самой дорогой солнечной электростанции.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск