прислать материал
AIN.UA » ГаджетыMicrosoft провела ивент, посвященный Surface. 5 главных анонсов

Microsoft провела ивент, посвященный Surface. 5 главных анонсов

1281 0

2 октября, в 23:00 по киевскому времени Microsoft начала презентацию, посвященную устройствам линейки Surface. Редакция AIN.UA собрала главные анонсы мероприятия. 

Surface Pro 6

Гибридный планшет получил обновление. Теперь у него есть версия в черном матовом оформлении.

Surface Pro 6 получил четырехъядерные процессоры Intel Core восьмого поколения, а также обновленную систему охлаждения. В Microsoft заявляют, что производительность в сравнении с предыдущей моделью выросла на 67%. Также улучшилась автономность — устройство проработает до 13,5 часов.

Ключевые характеристики не изменились: у Surface Pro 6 экран на 12,3 дюйма, он поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти, оборудован USB-A, Mini DisplayPort, проприетарным портом для зарядки и слотом под microSD-карты. Как и прежде, поддержки USB-C нет. 

Стоимость устройства начинается от $899 за версию с процессором Core i5, 8 ГБ ОЗУ и SSD-накопителем на 128 ГБ .

Surface Laptop 2

Обновленный ноутбук не претерпел значительных изменений. Устройство получило идентичный дизайн и внутренние апгрейды, а также черный окрас. Количество ОЗУ в базовой модели подняли с 4 ГБ до 8 ГБ. Используются чипы от Intel восьмого поколения. 

Остальные показатели идентичны оригинальному Surface Laptop: 13,5-дюймовый экран с разрешением 2256 x 1504 пикселей, 14,5 часов работы в режиме проигрывания видео, SSD-накопитель объемом от 128 ГБ до 1 ТБ. Порты тоже остались на месте: один USB 3.0 и Mini DisplayPort.

Стоимость начинается от $999 за базовую конфигурацию с Core i5, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.

Surface Studio 2

Премиальный моноблок получил первое обновление со времен релиза оригинальной версии в 2016 году.

Второе поколение сохранило габариты и дизайн: экран на 28 дюймов с разрешением 4500 x 3000 пикселей и поворотный шарнир. Яркость дисплея выросла на 38%, а контрастность — на 22%. Также поддерживается распознавание 4096 уровней силы нажатия при использовании стилуса Surface Pen.

Подросла и графическая производительность. Благодаря использованию ускорителей от Nvidia на базе архитектуры Pascal (GTX 1060 или GTX 1070), прирост мощности составил до 50%. На место гибридного накопителя, состоящего из SSD и жесткого диска, пришло использование только твердотельного хранилища. Объем SSD — до 2 ТБ.

Тем не менее, Microsoft не проапгрейдила процессоры до актуальных версий. Surface Studio 2 будет работать на чипах Intel Core i7 седьмого поколения. Стоимость устройства за конфигурацию на 16 ГБ ОЗУ, с процессором Intel Core i7-7820HQ, видеокартой GTX 1060 и 1 ТБ SSD-памяти — $3499.

Surface Headphones

Microsoft вышла на рынок полноразмерных беспроводных наушников.

Гарнитура Surface Headphones поддерживает шумоподавление, имеет встроенную поддержку голосового ассистента Cortana, функцию автоматической остановки проигрывания при снятии чашек.

При весе в 290 грамм, устройство работает до 15 часов и заряжается по USB-С примерно за два часа. Стоимость гаджета — $349.

Дублирование Android-приложений на Windows

На ивенте Microsoft объявила, что осеннее обновление Windows 10 уже доступно для скачивания и установки. В числе новых функций: поддержка приложения Your Phone для Android и iOS. Больше возможностей получит Android-версия.

В частности, можно будет продублировать Android-приложение на экране PC. В тизере Microsoft показала переписку в Snapchat с Windows-компьютера, к которому подключен Android-смартфон. Правда, поначалу функциональность будет ограничена синхронизацией сообщений и фотографий, поддержка сторонних приложений появится до конца года.

О будущих возможностях iOS-версии Your Phone неизвестно, для нее пока заявлен только трансфер открытых веб-страниц на PC.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: