прислать материал
AIN.UA » Бизнес«ОК, Альфа», удивляй!
 

«ОК, Альфа», удивляй!

1787 1

«Альфа-Банк Украина» объявил о запуске новой услуги интернет-банкинга для физлиц-предпринимателей «OK, Альфа!». Проект стал результатом сотрудничества банка с платформой открытых инноваций RE:ACTOR.

В октябре 2017 года «Альфа-Банк Украина» и RE:ACTOR запустили онлайн-платформу Alfa Digital для поиска технологических команд и инновационных решений для создания digital bank. Одно из решений — платформа Digital Bank от команды FINIK.PRO — было принято к пилотной реализации в «Альфа-Банке Украина».

В сентябре 2018 года продукт «ОК, Альфа» был представлен рынку. Это инновационный омниканальный интернет-банкинг для физлиц-предпринимателей, цель которого — избавить бизнесменов от рутинной бумажной работы и помочь им сосредоточиться на развитии бизнеса.

Иван Свитек, CEO «Альфа-Групп» в Украине

«Мы хотели привлечь к процессу создания digital bank людей, не связанных с банковским рынком, людей со свежим взглядом на финансовый сектор и такими же свежими идеями. Мы сделали правильный выбор. В итоге получился интересный продукт, который разрабатывался вместе с клиентами-предпринимателями. Мы очень гордимся новым продуктом и считаем, что он совершит революцию на рынке обслуживания малого и среднего бизнеса».

Брендингом проекта занимался партнер банка — компания креатива TABASCO.

Александр Смирнов, креативный директор и партнер TABASCO

«„ОК, Альфа“ — это простая команда цифрового века, которая подчеркивает технологичность банка. „ОК, Альфа“, открой мне счет за 5 минут! „ОК, Альфа“, отправь отчеты в налоговую! Бизнесменам нужно заниматься бизнесом, а не бюрократией, что и позволяет сделать новая система „Альфа-Банка“. Слоганом первого этапа коммуникации стало дерзкое заявление: „Вижу бизнес — не вижу препятствий“».

Евгений Саранцов, основатель RE:ACTOR

«Прежде всего — идея. Инновации дают маркетингу смысл, достойный внимания. Мы верим: если бизнес хотя бы 3% ресурсов будет инвестировать в инновации, взаимодействуя с новыми идеями, талантами и практиками — выгода будет в десятки раз больше. Инновации — такой же ежедневный труд, как финансы, продажи, логистика. „ОК, Альфа“ началась с идеи. RE:ACTOR: Idea comes first».

Процесс поиска инновационных идей для «Альфа-Банка Украина» на платформе открытых инноваций RE:ACTOR не останавливается и набирает обороты. Уже сегодня с постоянно действующей онлайн-платформой Alfa Digital ознакомились около 13 тысяч команд со всего мира, были проведены интервью с более чем 200 командами, получено 60 предложений, 17 проектов из 8 стран отобраны для пилотного внедрения.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vasiliy Baranovskiy

С такой комбинацией тарифов: абонплата+снятие наличных+продажа валюты им на рынке ит-предпринимателей ловить нечего.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: