прислать материал
AIN.UA » Безопасность, КоллекцииПосле взлома Facebook-аккаунты продаются в даркнете, по $3-12 за штуку

После взлома Facebook-аккаунты продаются в даркнете, по $3-12 за штуку

1715 1

Через неделю после сообщения о взломе Facebook данные аккаунтов пользователей появились на продажу в даркнете, сообщает The Independent. 

Журналисты издания обнаружили десятки таких списков на продажу в даркнете – части интернета, доступной только при использовании определенного софта. Персональные данные Facebook-пользователей продаются по ценам от $3 до $12. Если примерно оценить общий объем пострадавших аккаунтов по этим ценам, стоимость на черном интернет-рынке может составить от $150 млн до $600 млн. Правда, купить их можно только за цифровые валюты, вроде биткоина. 

Их можно обнаружить на популярных маркетплейсах дарквеба вроде Dream Market (продавцы там верифицируются по системе, схожей с той, которая работает на Amazon и eBay). Те, кто продает данные аккаунтов, похожи на продавцов с хорошей репутацией на площадке, что в свою очередь может означать, что данные – настоящие, отмечает издание. 

По новым правилам защиты данных GDPR, действующим в ЕС, компания может столкнуться со штрафом до $1,63 млрд, если окажется, что она недостаточно сделала для защиты данных своих пользователей.  

Напомним, в прошлую пятницу стало известно, что социальная сеть Facebook подверглась хакерской атаке. Из-за уязвимости, которую признали в компании, 50 млн аккаунтов пользователей сети были скомпрометированы. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Осташевский

Так вроде бы же украли токены и всех переавторизировали, что продают тогда?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: