прислать материал
AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: 100 фактов о еде, интервью работницы секс-шопа и большая история о маньяке

Почитать на выходных: 100 фактов о еде, интервью работницы секс-шопа и большая история о маньяке

3105 1

В нашей традиционной подборке: история «Теории большого взрыва», как украсть деньги безконтактно, почему «Нобелевки» по литературе не будет, большая история про издателя Ивана Малковича и другие тексты, которые мы рекомендуем к прочтению.

Как украсть деньги с бесконтактной карты и Apple Pay

В устрашающих сюжетах новостей рассказывают о мошенниках с POS-терминалами в вагонах метро, которые прямо в пути списывают у вас из карманов деньги. В этих сюжетах не упоминается, откуда у мошенника мобильный интернет в вагоне метро. Возможно, его терминал поддерживает офлайн-транзакции?

Спецификации EMV допускают офлайн-транзакции. В таком режиме списание происходит без онлайн-подтверждения со стороны банка-эмитента. Чтобы не занимать очередь на входе в автобус, пока терминал выполнит онлайн-подтверждение, вас пропускают сразу, не проверяя, достаточно ли у вас денег на счету для оплаты проезда. В конце дня, когда на терминале появляется интернет, подписанные транзакции отправляются в банк-эмитент. Если окажется, что в этот момент у вас нет денег на оплату проезда, карта будет добавлена в стоп-лист на всех терминалах в городе. Долг можно погасить через личный кабинет по номеру карты.

Лично мне не удалось получить POS-терминал, поддерживающий такую функцию, поэтому в сценарии с обычным «гражданским» POS-терминалом мы не будем рассматривать возможность офлайн-списаний. Это ничего не меняет, кроме того, что атакующему потребуется наличие интернета на терминале, поэтому атака, например, в метро, значительно усложняется. Читать полностью…

Подумайте, прежде чем инвестировать в Украину

Уверен, что коррумпированные судьи и судебная система Украины никогда не дадут мне победить. Однако, я не сдаюсь. И даже если проиграю все дела здесь, то продолжу бороться в Европейском суде по правам человека, в котором уже сужусь с Украиной по делу, открытому в 2008 году и которое близится к завершению.

Меня зовут Мохаммад Захур. Я гражданин Великобритании, собственник группы компаний ISTIL и бывший собственник единственной независимой англоязычной газеты в Украине Kyiv Post. Моей первой инвестицией в Украине была инвестиция в Одесский морской порт. С тех пор и до настоящего времени моя группа инвестировала более $400 млн в различные отрасли украинской экономики. Читать полностью…

Как «Теория большого взрыва» изменила телевидение и научила нас физике

Это официально — «Теория большого взрыва» закончится в 2019 году. 24 сентября на CBS стартовал финальный 12 сезон ситкома, так что близится время прощаться с любимыми экранными физиками и задротами в пижамах с Дартом Вейдером.

Внушительное количество эпизодов, сомнительный выбор сюжетных линий, тривиальное развитие персонажей — все мы немного устали от этого шоу, которому действительно пора на покой. Однако давайте не будем забывать о всех прелестях, сделавших в свое время «Теорию» настоящей находкой в жанре ситкома. К старту финального сезона вспоминаем как именно сериал Чака Лорри и Билла Прэди повлиял на телевидение. Читать полностью…

«Чи є у вас фалоімітатор у вигляді Саурона?»: розмова з працівницею секс-шопу

Коли хтось дізнається про моє місце роботи, то є тільки два можливих шляхи розвитку подій – це або «Ого, як цікаво, розкажи!», або така реакція, ніби я працюю в сфері сексуальних послуг. Ось ця всебічна зашореність впливає на людей і їхнє відношення до моєї роботи. Багатьом здається, що якщо ти працюєш в секс-шопі, то кидаєш виклик суспільству, що це щось надзвичайне.

Хоча бували випадки, коли з часом такі вороже налаштовані персони починали ходити на мої лекції або в шоурум – це свого роду досягнення. Тобто переступити цей комплекс можна. Для мене важливо, що люди можуть змінити думку щодо всієї цієї сфери. Читати повністю…

Маніяк посеред нас

Упродовж останніх десяти років в Україні спіймали кількох серійних убивць. Найкривавіший із них – сексуальний маніяк на прізвисько Елвіс. Він діяв у Васильківському районі Київської області. Водночас, у тій же місцевості, жінок переслідували ще два маніяки. Аби їх вирахувати, криміналісти почали створювати унікальну технологію упіймання серійних злочинців.

Завдяки слідчому Руслану Сушку та іншим провідним маніякознавцям України, ми реконструювали маловідомі і криваві події того часу. Читати повністю…

Куратор Boiler Room: «Схема вказує молоді на ширшу перспективу, ніж побутова дійсність та економічні проблеми»

Про те, що Boiler Room точно прийде в Україну, стало відомо ще влітку, однак офіційний анонс, зважаючи на реакцію в соцмережах, здивував багатьох. Замість традиційної вечірки в секретній локації зі світовими диджеями та онлайн-трансляцією «бойлерна» оголошує колаборацію з київською Схемою. В лайнапі відразу 12, але виключно українських, діджеїв, завчасно анонсована локація, вхід за квитками і ніякого стріму. Одне з найпоширеніших запитань:«А де тут Boiler Room?». Тоді в Схемі нам розповіли, що спільну вечірку їм запропонував зробити куратор BR Міхаїл Штанґль.

Тепер Штанґль в ексклюзивному інтерв’ю Мар’яні Березовській спеціально для DTF Magazine розповідає, навіщо їм колаб зі Схемою, чому Boiler Room прийшов в Україну лише тепер, а також пояснює, чому в лайнапі нема світових зірок і чому не буде трансляції під час вечірки. Читати повністю…

Нобелевскую премию по литературе никому не дадут. Из-за фотографа

Фотограф Жан-Клод Арно — муж поэтессы и члена Шведской академии Катарины Фростенсон. В ноябре 2017 года 18 женщин обвинили его в домогательствах. Спустя месяц стало известно, что фотограф также раскрывал имена лауреатов Нобелевской премии по литературе до их официального объявления. 1 октября суд в Стокгольме приговорил Арно к двум годам тюрьмы за изнасилование, совершенное в 2011-м. Читать полностью…

Додана вартість любові

Російський академік Зеленін вважав, що жителі Карпат — це нащадки знатних киян і столичних майстрів, що відійшли у гори з наступом Батия на Київ. Тому Іван Малкович, сідаючи у студентські роки в таксі, на запитання, звідки він, такий українськомовний, відповідав:

— Я з давніх киян.

Насправді ж Іван Малкович народився в селі Нижній Березів на Івано-Франківщині. Та, як сам каже, дитинство було мало схожим на дитинство сільського хлопчика. Колорит і традиції Карпат, сімейний затишок, гірська природа, навчання, косіння трави — і разом з тим заборонена література, гра разом з батьками у сільському театрику, колядування і екстремальні походи до церкви на Великдень.

У їхньому обійсті постійно гостювали друзі родини — переважно наукова інтеліґенція з Франківська і Львова, іноді з Києва. Вони приїжджали машинами на кілька днів, а то й тижнів, товариство ходило разом у гори по гриби. Іванів дідо був завзятим грибарем і водив міщухів горами, де тяжко було стежками вибиратися нагору, — щоб вони зрозуміли, що для подолання гір треба докласти зусиль. Потім усі збиралися за щедрим столом, співали пісень, жартували, сміялися і говорили про високе — і це неабияк вплинуло на хлопця. Читати повністю…

Кускус — это макароны, розовый перец — это не перец. И еще 98 фактов о еде

8. Размягчить мясо можно, отбив его молотком. А хитрее — с помощью ананаса, папайи, киви или листьев инжира. Эти растения содержат ферменты, расщепляющие белки, в том числе жилки. Можно выдержать мясо во фруктовом пюре или купить очищенные ферменты. Главное — не переборщить.

9. Желе со свежим ананасом может не получиться. Желатин — белок, гидролизованный коллаген, основа соединительной ткани. Бромелин, фермент, содержащийся в ананасе, расщепляет белки. Испортит и желе. Выход — ананас приготовить, что разрушит сам фермент. Или взять консервированный. Читать полностью…

Прячься кто может

«Ужасный чайник, вечно из него все проливается». В руках у Джека Хэнлона — ничем не примечательный коричневый заварочный чайник. Как и все в этой тесной комнате без окон размером четыре на пять метров, чайник нужен не для красоты и даже не для удобства, а просто для выживания. Вдоль одной стены выстроились канистры с водой. Шкафчик набит банками с припасами. Двухъярусные койки в углу накрыты серыми одеялами, которые даже выглядят колючими.

Комната, которую мы разглядываем, спрятана на глубине трех метров неподалеку от деревни Каслтон, среди йоркширских болот на северо-востоке Англии. В люке над нашими головами завывает ветер, а Хэнлон рассказывает, что бункер должен был стать форпостом английской цивилизации перед лицом ядерной атаки. По всей стране разбросаны сотни таких бункеров. Их давно не используют, официально они выведены из эксплуатации десятилетия назад — и теперь это своего рода памятники страху. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

особенно позабавил плач ярославны Мохаммада Захура- 20 лет ему бедному не дают работать, а он с британским гражданством все сидит и сидит, может еще Украина виновата и в том, что его жена-Камалия никак не станет мегапопулярной, хотя по количеству глупостей, что она несет-все комики мира отдыхают

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: