прислать материал
AIN.UA » Безопасность, Коллекции, ЛучшееGoogle закрывает свою социальную сеть Google+. Она прекратит работу в августе 2019 года

Google закрывает свою социальную сеть Google+. Она прекратит работу в августе 2019 года

5735 8

Компания Google официально объявила о закрытии своей социальной сети Google+. Сеть была запущена в 2011 году в попытке конкурировать с Facebook. Сейчас принято решение о закрытии проекта, произошло это после новостей об уязвимости, которая давала сторонним разработчикам доступ к личным данным примерно 500 000 пользователей сети. 

Как сообщает The Wall Street Journal, компания знала об уязвимости, которая существовала с марта 2015 года, но не объявляла о ней публично из страха регуляторных санкций и репутационного ущерба.

Уязвимость давала возможность разработчикам примерно 438 сторонних приложений получать доступ к данным пользователей, которые это приложение установили, даже в случае, если пользователи закрывали доступ к этой информации. Данные могли включать имена, почтовые адреса, рабочие места, пол и возраст, но не личные сообщения. В компании заявили, что не владеют доказательствами того, что уязвимостью пользовались на самом деле. 

“Как часть ответа на инцидент, Alphabet Inc планирует объявить о ряде мероприятий по защите пользовательских данных, включая отключение пользовательской части Google+. Эта мера вбивает последний гвоздь в продукт, который был запущен в 2011 году как вызов Facebook и широко воспринимался как один из самых крупных провалов Google”, – пишет издание. 

В самой компании закрытие сети объяснили так: “… хотя наши инженеры вложили в создание Google+ много усилий, сеть не получила широкого распространения среди пользователей или разработчиков, пользователи достаточно мало взаимодействовали в ней с приложениями. Пользовательская версия Google+ на данный момент демонстирует низкие показатели пользовательской вовлеченности: 90% сессий в Google+ длятся менее 5 секунд”. 

Сейчас сеть еще в онлайне, и будет оставаться в рабочем состоянии ближайшие 10 месяцев. Ее закроют к августу 2019 года. В компании обещают предоставить пользователям все нужные данные для того, чтобы те могли перенести из сети свою информацию. Бизнес-версия Google+ продолжит работу. 

Напомним, в конце сентября стало известно, что из-за уязвимости в сети Facebook могли быть скомпрометированы около 50 млн аккаунтов пользователей. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Трагедия, трагедия! (с)

Cypruslegend

плохо

Чем плохо? Это безполезная сеть с непонятными и амбициозными целями, как и все другие. Так что рано или поздно пипл прохавает что тратит зря энергию, время, эмоции, жизнь на лживые ценности и все сети отправятся в след за этой помойкой фоток и лживых переживаний.

Ах да, единственное о чем можно сожалеть это то, что я не смогу авторизироватся на АИНе, так как акаунт от гугл престанет работать, а в других сетях я не зареган 🙂 Прям жесть какая-то 🙂

Marat Dospolov

аккаунт для авторизации продолжит работу

сейчас прям какая-то мода пошла на отказ от соц сетей, неужели этот колосс наконец пошатнулся

sergaapolonov

Лол, Гугл может не все 🙁

Artem Shcherbakov

Ну и правильно

Sergiy Lemeshkin

"Бизнес-версия Google+ "
А что туда входит? Гугл мой бизнес вроде отдельно работает и там элементов соцсети нет. Или страницы компаний все же останутся?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: