EN

Илья Кенигштейн обвинил руководство Creative Quarter в сговоре и «выдавливании» его из компании. Он покидает проект

5989

Сооснователь и CСO Creative Quarter Илья Кенигштейн объявил об уходе из компании. Он обвинил руководство Creative Quarter — генерального директора Романа Хмиля и группы со-акционеров — в сговоре против него и «рейдерстве». 

Прямо сейчас, в эти дни, происходит финальная стадия недружественного выдавливания меня из компании, инициатором которого является находящаяся в сговоре группа со-акционеров во главе с СЕО. Я уже силой отстранён от управления компанией и смещен с позиции в совете директоров.

Кенигштейн добавил, что этот процесс «сочетается с прямыми предложениями о выкупе доли за бесценок ($50 000)». Предприниматель отметил, что останется акционером Creative Quarter, но больше не сможет принимать участие в управлении компанией. Он также заявил, что будет отстаивать свою позицию в суде. 

Это должно быть невозможно в цивилизованной стране, но в Украине это реальность. Проблема рейдерства — это проблема всех нас, и ошибается тот, кто считает, что лично его это никогда не коснется. Жить в неправовом государстве, в котором мошенничество считается нормой, и засовывать голову в песок, в то время как рядом отжимают бизнес, имущество — это обрекать себя и все следующее поколение на унылое существование в котором нет места инициативе. […] Я намерен бороться с беспределом, рейдерством, отжатием и манипуляциями, которые позволяют происходить подобному.

Кенигштейн рассказывает, что пригласил Романа Хмиля в проект в 2016 году как равноценного партнера. Он также подчеркнул, что за полтора года работы компания, управляющая Creative Quarter, открыла две локации, которые сейчас «заполнены почти полностью», и с весны этого года вышла на самоокупаемость. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск