прислать материал
AIN.UA » БизнесУкраинцы запустили Telegram-бота для отслеживания цен на гостиничные номера
 

Украинцы запустили Telegram-бота для отслеживания цен на гостиничные номера

2443 5

Киевляне Николай Кравчук и Денис Лищенко создали Telegram-бота Hotelhunt, который поможет бронировать гостиничные номера в Украине и за рубежом дешевле. Бот отслеживает изменения цен на выбранные пользователем отели и отправляет оповещение, когда стоимость номера меняется. По данным разработчиков, с Hotelhunt забукать номер можно с экономией около 15% от первоначальной цены. В отдельных случаях – до 60%. 

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно прислать в чат ссылку на отель с сайта Booking, и бот уведомит пользователя, когда цена на номер изменится. В Hotelhunt можно создавать неограниченное количество отслеживаний.

Цель проекта – перевести на бота основной объем работы, которую пользователи выполняют при поиске и бронировании жилья. В будущем, кроме отслеживания цен, бот сможет автоматически подбирать варианты отелей в соответствии с предпочтениями пользователей, проверять наличие свободных мест в случае их отсутствия и прогнозировать ценовые изменения на жилье с помощью AI.

Даже если вы забронировали жилье по выгодной цене, остается вероятность того, что она ощутимо снизится. Это объясняется тем, что стоимость номеров постоянно меняется на основе таких вещей, как спрос и предложение, скидки, конкуренция на рынке и прочее. Вы не должны переплачивать за гостиничные номера – это основная причина, почему мы решили создать Hotelhunt.

Ранее Николай и Денис запустили Telegram-бота для отслеживания цен на авиабилеты. По данным разработчиков, на сегодня у бота около 30 000 пользователей, ежемесячный рост составляет примерно 10%. “Мы увеличили базу авиалиний путем партнерства с известным поисковиком Skyscanner. О нашем продукте написали несколько иностранных изданий, в частности в Италии. В среднем ежемесячно наши пользователи создают 2163 отслеживания”, – рассказал AIN.UA Николай Кравчук.

Некоторые пользователи AirTrack просили разработчиков сделать такого же бота для мониторинга цен на отели: “Идея была очевидна. Несмотря на то, что у нас не было рабочего продукта, мы смогли убедить менеджеров Booking в жизнеспособности такой идеи, и они открыли нам доступ к своему АРI”.

На создание Hotelhunt потратили несколько месяцев. Денежные затраты касались в основном языковой локализации. Бот поддерживает шесть языков: английский, украинский, русский, итальянский, немецкий и индонезийский.

Вернуть затраты разработчики смогут за счет партнерства с Booking. За каждое бронирование жилья по партнерской ссылке Hotelhunt будет получать отчисления, процент которых зависит от количества бронирований, сгенерированных ботом за месяц. “Ориентировочно от 3 до 6% от общей суммы бронирования. А, если точнее, то от 25% до 50% от той суммы, которую получает Booking от отеля”, – пояснил Кравчук. При этом для пользователей бот всегда будет бесплатным.

Напомним, харьковчанин создал Telegram-бота для поиска дешевых автобусных билетов по Украине и Европе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ivan Shnyrov

Не работает бот.
Все время в ответ на ссылку, бот просит указать даты чекина/чекаута, причем в ссылке они четко указаны.

Mykola Kravchuk

Здравствуйте, Иван,

Спасибо за отзыв. Если есть возможность, пришлите пожалуйста ссылку (Telegram: @ndcontrol), по которой бот не может идентифицировать дату. Спасибо.

Ivan Shnyrov

Отправил.

Artem Shcherbakov

У меня работает

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: