AIN.UA » Дизайн, КоллекцииУкраинская школа дизайна Projector открывает филиал в Лондоне
EN

Украинская школа дизайна Projector открывает филиал в Лондоне

1274
1

Украинское коммьюнити дизайнеров Projector появится в Лондоне. Об этом AIN.UA сообщил основатель и СЕО проекта Александр Трегуб. На первом этапе Projector London будет работать в формате бесплатных лекций и встреч. Дальше добавятся коммерческие события, а по мере развития сообщества и бренда — учебные программы.

«Главная задача «Проджектора» — развивать creative & tech среду в Украине. Для этого мы создаем новые учебные форматы (такие как 1-годичные профессиумы), проводим встречи, ивенты, конференции и т.д., — рассказал Трегуб редактору AIN.UA.

В какой-то момент мы поняли, что украинское комьюнити выросло, повзрослело и готово становиться частью глобального сообщества, вместо того, чтобы вариться в собственном соку. Поэтому мы убираем купол между собой и миром. Projector London — это шаг в сторону создания глобального творческого комьюнити с украинскими корнями и европейским мышлением».

Лондон выбрали, потому что это огромный мировой креативный хаб. Кроме того, здесь живет много украинских дизайнеров, которые хотят и могут делать вклад в развитие среды. Возглавит лондонский «Проджектор» Сергей Воронов, старший продуктовый дизайнер Bulb.co.uk, который ранее работал в Facebook и Clinpal. Сергей уже четыре года года живет в Великобритании, основал Framer London Community и уже провел несколько мероприятий для Projector.

Projector London — встреча, посвященная Framer X в офисе Facebook

«Все проекты мы запускаем по MVP, малыми шагами. Этим летом мы уже провели в Лондоне несколько тестовых лекций и митапов, убедились в интересе. А вчера публично сообщили про запуск», — прояснил Трегуб. Расписание событий в лондонском Projector уже доступно на ближайший месяц. 

На данном этапе проект не коммерческий, подчеркивает Трегуб. Пространство под ивенты предоставляют партнеры. Тестовые встречи проходили в лондонском офисе Facebook и Octopus Labs. Все лекции проходят на английском: «Мы не школа для диаспоры и эмигрантов — мы строим актуальное профсообщество. Но ребята из Украины, живущие в Лондоне, уже здорово помогают».

Projector London. Phase London Meetup at Octopus Labs

Напомним, Projector работает в Киеве, Одессе и с 2017 года — во Львове.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: