прислать материал
AIN.UA » Рынок трудаВакансия года: Tesla ищет менеджера, который сможет обуздать Илона Маска
 

Вакансия года: Tesla ищет менеджера, который сможет обуздать Илона Маска

2609 1

Bloomberg сообщает об интересной вакансии: в компанию срочно требуется опытный управляющий со страстью к электрокарам и способностью обуздать СЕО с отсутствием самоконтроля в Twitter.

Это то самое условие, на которое Tesla согласилась в рамках урегулирования инцидента с Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) после расследования скандальных твитов Илона Маска.

Напомним, SEC потребовала от компании назначить независимого председателя, который заменит Маска на посту председателя совета директоров, а также добавить в совет еще двух независимых директоров. Теперь компании необходимо в срочном порядке подыскать одиозному совпреду замену. Среди кандидатов на пост бывший вице-президент Альберт Гор, Джима МакНерни из Boeing Co. и Алан Мулалли из Ford Motor Co.

Как сообщает издание, акционеры ищут на эту должность человека, который смог бы сделать компанию прибыльной, а заодно удерживать под контролем Илона Маска, чьи пагубные Twitter-привычки регулярно ставят Tesla в неудобное положение. И хотя ценой такой необузданной Twitter-активности стало отстранение Маска от совета директоров на три года и огромный денежный штраф, он не успокоился и продолжил экстравагантно твитить.

Некоторые институциональные инвесторы давно сомневаются в способностях Маска эффективно управлять советом. Предложения сместить его с должности звучали еще до инцидента с SEC.

“Постановление SEC стало сигналом для совета компании сделать глубокий вдох и все переосмыслить. Этому совету по-настоящему нужно развиваться – ему нужно больше женщин и цветных. А пока это очень изолированный совет”, – считает Дитер Вайценеггер, исполнительный директор Ctw Investment Group.

Как сообщает Bloomberg, шестеро из девяти директоров совета – белые мужчины. Причем все, кроме троих, имеют интересы в как минимум одной компании Маска. Комиссия, в свою очередь, требует, чтобы в совете было еще два независимых директора. Впрочем, найти таковых будет проще, чем нового председателя, который в идеале должен иметь хоть какой-то производственный бекграунд и опыт работы с регуляторами.

Подробнее узнать о том, за что SEC наказала Илона Маска и чего ему будут стоить его твиты, мы рассказали в детальной статье.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Этому совету по-настоящему нужно развиваться – ему нужно больше женщин и цветных.

О да, настоящее развитие заключается именно в этом. Теперь точно акции вверх пойдут.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: