прислать материал
AIN.UA » ГаджетыНовые Pixel 3/3 XL, планшет Slate и домашняя станция Hub — итоги презентации Google

Новые Pixel 3/3 XL, планшет Slate и домашняя станция Hub — итоги презентации Google

1169 0

9 октября компания Google провела ежегодный ивент, посвященный устройствам серии Pixel. На презентации представили новое поколение смартфонов Pixel, гибридный планшет Pixel Slate, экран-колонку Home Hub, а также аксессуары: беспроводную зарядку для смартфона и проводную USB-C гарнитуру. Редакция AIN.UA перечисляет ключевые характеристики новинок.

Pixel 3 и Pixel 3 XL

Смартфон не удивил — ввиду утечек обзоры на него снимали за месяц до официального анонса. Как и прежде, Pixel вышел в двух версиях: Pixel 3 с диагональю экрана 5,5 дюймов и Pixel 3 XL с экраном на 6,3 дюйма. Последний получил вырез на экране.

В остальном характеристики идентичны:

  • 4 ГБ ОЗУ;
  • флеш-накопители 64 и 128 ГБ;
  • основная камера на 12,2 МП с апертурой f/1.8;
  • процессор Snapdragon 845;
  • две фронтальные камеры на 8 Мп (стандартная и широкоугольная);
  • новый чип безопасности Titan M;
  • фронтальные стереодинамики (громче на 40%);
  • поддержка быстрой беспроводной зарядки.

Батарея в Pixel 3 незначительно выросла в сравнении с предыдущим поколением — с 2700 мАч до 2915 мАч. Pixel 3 XL потерял в емкости — 3430 мАч против 3520 мАч в Pixel 2 XL.

Источник: BGR

Google сделала большой акцент на камере смартфона. За ее работу отвечает новейший чип Visual Core. Он обеспечит ряд технологий:

  • Top Shot — алгоритм выберет лучший снимок из серии;
  • Super Res Zoom — улучшенное качество зума благодаря ИИ-обработке;
  • Night Sight — технология искусственного «осветления» темных снимков.

Как и ранее, поддерживается безлимитная выгрузка снимков в Google Photos в оригинальном качестве.

У смартфона три расцветки: черная, белая и розовая (в Google называют ее «не розовая»).

Это самые дорогие Pixel в истории серии. Pixel 3 будет стоить от $799, Pixel 3 XL — от $899. Старт продаж запланирован на 18 октября, но в Украине официально купить устройства невозможно. Также в дополнение к Pixel появились новые аксессуары.

Это беспроводная зарядка Pixel Stand за $79 и наушники-вкладыши Pixel USB-C earbuds. Гарнитура подключается по USB-C, и поддерживает активацию Google Assistant и синхронный перевод речи между 40 языками с помощью Google Translate. Наушники входят в комплект поставки Pixel 3 и Pixel 3 XL. Для остальных цена составит $30

Google Slate

Google вернулась к выпуску планшетов — но теперь на Chrome OS, а не Android. Систему, ориентированную на ноутбуки с тачскринами, адаптировали.

У Pixel Slate дисплей на 12,3 дюйма с разрешением 3000×2000 пикселей. Есть стереодинамики, основная и фронтальная камеры — по 8 МП, в кнопке питания расположен сканер отпечатков пальцев. Google заявляет до 10 часов работы устройства от батареи.

Slate поставляется в нескольких конфигурациях, в зависимости от мощности процессора, количества ОЗУ и SSD-накопителя.

  • Celeron (32 ГБ SSD/ 4 ГБ ОЗУ) — $599;
  • Core m3 (64 ГБ SSD/ 8 ГБ ОЗУ) — $799;
  • Core i5 (128 ГБ SSD/ 8 ГБ ОЗУ) — $999;
  • Core i7 (256 ГБ SSD/ 16 ГБ ОЗУ) — $1599.

За $199 продается продается фирменная клавиатура Slate Keyboard. У нее есть подсветка, а большинство кнопок — круглой формы. В ходе внутреннего тестирования в Google установили, что после небольшого периода обучения, это даже увеличивает точность набора. Также к Slate можно докупить фирменный стилус — за $99.

Google Hub

Google решила конкурировать с Amazon Echo Show и выпустила собственный гибрид колонки и интерактивного дисплея. У Hub экран на 7 дюймов и со специальной технологией установления автояркости, встроенный звуковой излучатель и несколько микрофонов. Но камеры нет — Hub не подойдет для видеозвонков. 

Устройство позволяет управлять гаджетами «умного дома». Виртуальный помощник Assistant выводит на дисплей уведомления, релевантную информацию о погоде, дорожном трафике или предстоящих мероприятиях. В состоянии покоя может служить как фоторамка, используя фото из Google Maps. Также можно настроить режим покоя, во время которого прекращается доставка нотификаций.

Гаджет доступен белом, черном, мятном и розовом цвете. Продажи Hub стартуют 22 октября по цене $149. В цену входит бесплатные 6 месяцев пользования сервисом YouTube Premium, который выключает рекламу и открывает доступ к эксплозивному контенту.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: