прислать материал
AIN.UA » Бизнес«Укрпошта» начала предоставлять услуги таможенного оформления посылок для малого и среднего бизнеса
 

«Укрпошта» начала предоставлять услуги таможенного оформления посылок для малого и среднего бизнеса

1085 0

“Укрпошта» запустила услугу таможенного оформления товаров, подлежащих таможенному декларированию, для малого и среднего бизнеса. Услуга работает с 10 октября. В компании считают, что новый сервис станет полезен в частности представителям электронной коммерции B2C сегмента, которые часто пользуются услугами оператора по пересылке посылок до 30 кг.

Ранее национальный почтовый оператор получил лицензию таможенно-брокерской деятельности, благодаря которой запуск сервиса стал возможен. Оформить услуги по подготовке грузовых таможенных деклараций в «Укрпоште» можно в рамках базовой услуги международной доставки.

«Многие экспортеры отправляют международные отправления с товарами, подлежащими таможенному декларированию, например, ювелирные украшения, произведения искусства, и хотели бы получить помощь в оформлении необходимых документов», – пояснил первый заместитель гендиректора по операционной деятельности «Укрпошты» Александр Перцовский.

В рамках услуги международной доставки «Укрпошта» сотрудничает со 192 странами мира. «Таможенно-брокерская лицензия «Укрпошты» решит для украинских экспортеров две задачи. Во-первых, они смогут получать разрешительные документы, которые являются обязательными при ввозе определенных товаров в отдельные страны. Например, для пересылки семян растений необходимо заключение о фито-санитарном контроле, для пересылки ювелирных изделий – вывод гемолога, для пересылки картин – заключение Министерства культуры. Во-вторых, теперь «Укрпошта» сможет предоставляли услуги по оформлению ГТД для юридических лиц, осуществляющих экспортную деятельность через почту. Ведь согласно Таможенному кодексу, отправление стоимостью более 150 евро в одной посылке на одно физическое лицо требуют оформления грузовой таможенной декларации», – пояснили AIN.UA в «Укрпоште».

В 2017 году «Укрпошта» увеличила объемы международных операций на 34,5% и доставила почти 6 млн кг экспортных и импортных отправлений. Основными странами, куда украинцы экспортируют с «Укрпоштой» были: США, Израиль, Канада и Великобритания, а импортируют – из Китая, Нидерландов, Израиля, США.

Напомним, с 1 января в силу вступает закон о трех посылках в месяц. Но ни у государства, ни у почтовых операторов до сих пор не готов механизм его исполнения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: