прислать материал
AIN.UA » Лучшее, Рынок трудаВ Украине открыли бесплатную школу «белых» хакеров
 

В Украине открыли бесплатную школу «белых» хакеров

8311 5

На территории инновационного парка UNIT.City в Киеве появилась еще одна бесплатная школа для IT-специалистов. Cyber School сосредоточится на подготовке так называемых «белых» или «этичных» хакеров, средняя зарплата которых в Украине составляет $1300 (по данным DOU). Прием заявок уже начался и продлится до 26 октября. Обучение стартует в декабре 2018 года и продлится 5 месяцев.

Для участия в программе кандидаты должны обладать базовыми техническими знаниями и навыками программирования. Организаторы будут выбирать учащихся на конкурсной основе. Отбор в школу включает в себя онлайн- и оффлайн-тестирования, собеседование, а также экспресс-курс. На этом этапе выберут 40 лучших студентов, которые начнут полноценное обучение в январе 2019 года.

Программа рассчитана на пять месяцев обучения фултайм, полностью на английском языке.

В рамках Cyber School учащиеся пройдут интенсивные курсы по безопасности сетей и приложений, систем эксплуатаций, обратного инжиниринга и др. Лучшим выпускникам обещают гарантированные предложения о трудоустройстве.

Школу основали доцент кафедры информационной безопасности КПИ Алексей Барановский, сооснователь украинского сообщества белых хакеров Hacken Егор Аушев  и создатель uData School, он же управляющий партнер UNIT.City Дмитрий Ерёмин.

«В Украине около 40 вузов ежегодно выпускают IT-специалистов, а профессионалов в сфере кибербезопасности все равно не хватает. И пока студенты заканчивают университеты – актуальность данных теряется, появляются новые вызовы, к которым эти выпускники просто не готовы», – пояснил Барановский.

По словам Еремина, на сегодня в Украине всего несколько сотен профессионалов в сфере защиты информации (что не мешает им быть среди лучших в мире). Задача школы – в десятки раз увеличить их число.

Напомним, ранее на AIN.UA выходило интервью с капитаном победоносной команды белых хакеров DCUA Николаем Ильиным, в котором он, среди прочего, рассказал о том, почему в Украине так мало крутых специалистов в сфере кибербезопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
mr. Justice

Не благодарное это дело с такой зарплатой...

Andrew Petrushenko

"В Украине около 40 вузов ежегодно выпускают IT-специалистов, а профессионалов в сфере кибербезопасности все равно не хватает."

"Программа рассчитана на пять месяцев обучения фултайм, полностью на английском языке."

Якщо ви готуєте спеціалістів англійською, з якого переляку можна розраховувати, що вони будуть працювати в Україні?

P.S. і коли, нарешті, ви вивчите українську?!?

Leeroy Jenkins

сейчас бы поработать в украине если есть возможность свалить

Вони будуть зобов'язані деякий час пропрацювати в Україні, згідно договору.

@vitalygolovanoff

Зэ грэйт скул инглиш, ога

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: