прислать материал
AIN.UA » СтартапыКак два 20-летних парня за 16 месяцев построили миллиардную компанию. Краткая история финтех-единорога Brex
 

Как два 20-летних парня за 16 месяцев построили миллиардную компанию. Краткая история финтех-единорога Brex

11029 6

На то, чтобы вырасти из стартапа из двух человек до компании со штатом 50 сотрудников и оценкой в $1 млрд, двум миллениалам понадобилось всего 16 месяцев. Редактор AIN.UA рассказывает, как двадцатилетние парни умудрились в столь короткие сроки сделать то, что не удается матерым серийным предпринимателям.

Стартаперы с детства

Новоиспеченного единорога Brex основали выходцы из Бразилии – 22-летние Энрике Дубуграс и Педро Франчески. Как им это удалось? Они просто рано начали.

«Я думаю, люди не осознают, что мы шли к этому так же долго, как и другие фаундеры. Мы оба работали по 8 часов в день, начиная с 14 лет», – рассказал Дубуграс в интервью Business Insider.

Ребята познакомились, когда им было по 16 лет – на почве общих интересов. Оба увлекались технологиями, хотели стать хакерами и фанатели от Цукербрега. В разговоре с TechCrunch они признались, что их мамы всего этого не одобряли, в особенности после того, как их сыновьям начали приходить письма с юридическими угрозами: Дубуграсу – за нарушение патентов, а Франчези – предупреждение от Apple после джейлбрейка iPhone.

Фото: Carbono Uomo

В 14 лет, когда большинство подростков думают о школе, Дубуграс уже был создателем онлайн-игры, на которой даже успел немного подзаработать (ее пришлось закрыть из-за вышеупомянутого патентного спора), а затем – образовательного стартапа, у которого было 800 000 пользователей. К сожалению ему не удалось привлечь инвестиции и стартап также закрылся.

«У меня за плечами два провала, один успех и еще один успех в процессе», – говорит Дубуграс.

К тому времени, как им обоим исполнилось по 20 лет, они уже были успешными финтех-предпринимателями. Неудачи и угрозы родителей не помешали Энрике и Педро создать успешную платежную компанию Pagar.me, на которую они привлекли $30 млн инвестиций, еще будучи тинейджерами. Затем ребята ее продали – на тот момент сервис обслуживал транзакий на $1,5 млрд.

Фото: pagamento.me

В 2016 году оба поступили в Стэнфорд, и переехали в Сан-Франциско. Уже тогда они понимали, чем хотят заниматься в жизни – создавать инновационные продукты. Впрочем, первая же идея после переезда оказалась неудачной – друзья хотели построить VR-стартап Beyond и даже прошли с этой идеей в знаменитый Y Combinator, но вскоре поняли – такой продукт не для них. Впрочем, в акселераторе им помогли понять, в чем они сильны. Финтех! И когда возникла идея создать Brex, ребята уже точно знали, что и как надо делать.

«В Бразилии мы обслуживали транзакций более чем на миллиард долларов. Это и позволило нам так быстро построить Brex. Мы точно знали, что делаем».

В апреле 2017 года Энрике и Педро закрыли Beyond и основали Brex. С этого момента стартовала история головокружительного движения вверх.

Стэнфорд, разумеется, пришлось бросить. Чтобы не мешал бизнесу.

$182 млн и именитые инвесторы

Создавая Brex, Дубуграс и Франчески хотели решить проблему, которую они наблюдали у многих стартапов Кремниевой долины. Для компании, которая только начинает свой путь, открыть корпоративную кредитную карту очень сложно. Многие банки требуют от основателей персональных гарантий по кредитным обязательствам или гарантийный депозит, чтобы открыть счет, при этом ограничивают сумму кредита.

Ребята решили создать корпоративные карты для стартапов с более высокими кредитными лимитами (в 10 раз выше стандартных) и без личных гарантий. Опыт от Pagar.me тоже не прошел даром: Brex удалось привлечь в профильные инвесторы таких «звезд», как Питер Тиль, Элад Джил и Макс Левчин.

Фото: techcrunch

Спустя полтора года с момента основания, сервис практически стал дефолтным платежным решением для стартапов из Долины на ранней стадии развития. По словам Дубуграса, более половины резидентов Y Combinator подписали с Brex кредитное соглашение, и в ближайшие месяцы компания намерена увеличить количество таких клиентов.

«Мы получили такой же эффект, как Stripe, когда они начинали, но развивались намного быстрее, потому что Кремниевые компании очень хорошо умеют тратить деньги, но зарабатывать им сложнее».

Хотя создание корпоратичных карт для стартапов звучит как очень нишевый бизнес, Brex планирует масштабироваться. Во-первых, выйти за пределы Долины и стать глобальным. Во-вторых, предоставить сервис для уже окрепших компаний и вообще покрыть весь корпоративный сектор – не только в области креативной экономики, но и традиционных индустрий.

Главными конкурентами своей компании Дубуграс нескромно называет American Express и J.P. Morgan Chase Bank. «Не думаю, что они про нас знают и считают, что мы – угроза», – говорит он.

В конце сентября Brex закрыл новый раунд инвестирования с чеком на $125 млн от таких фондов, как Greenoaks Capital и DST Global. Оценка компании составила $1,1 млрд. До этого, в июне, стартап привлек $50 млн. На счету Brex суммарно – более $182 млн инвестиций.

Привлеченные средства основатели планируют потратить на дальнейшее усиление инженерной команды: «Чтобы построить платежную компанию, нужно иметь очень много технических знаний».

Что дальше

По расчетам Дубуграса, его компания ускорит рост по мере развития посевного инвестирования и роста компаний, которые уже стали клиентами сервиса: чем больше денег будут привлекать стартапы, тем больше капитала будет проходить через корпоративные кредитные карты Brex. «Мы быстро растем. Думаю, внимание инвесторов привлекла хорошая кривая роста», – говорит сооснователь единорога.

Полтора года с момента основания – а Brex уже предлагали купить. Но Дубуграс и Франчески не планируют продавать компанию в обозримом будущем. 

«Нам всего по 22 года. Но мы не из тех, кто не знает, что делать со своей жизнью. Мы как раз делаем именно то, что хотим: строим компании».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

разве нельзя в статье написать гденибудь в начале, что едрить такое этот брекс?

Евгений

постоянно напрягает подобная манера изложения статей на аине.
Они часто о чем-то пишут как об общеизвестном, не утруждая себя хотя бы строчку написать о чем речь

Yuriy Buryak

>> Pagar.me, на которую они привлекли $30 млн инвестиций. Затем ребята ее продали – на тот момент сервис обслуживал транзакий на $1,5 млн.

Это реально работает? Ты привлекаешь 30 млн. сторонних инвестиций, делаешь переводов на 1.5 млн и продаешь бизнес. Теперь хотя бы понятно, почему они закрыли тот галимый сервис с жалкими 800 000 пользователей. Там же не было инвестиций 🙂

Yaroslav Bashenko

Проблема в том, что AIN не правильно перевел из источника - https://techcrunch.com/2018/10/05/how-the-22-year-old-founders-of-brex-built-a-billion-dollar-business-in-less-than-2-years/ - там не полтора миллиона транзакий, а полтора миллиарда - упс

Vladyslav Chornobai

Вот что интересно, они выдают кредиты стартапам без залогов и в 10 раз больше по лимитам чем все остальные банки.
Пока стартапы не разорились всё хорошо, а вот когда они перестанут деньги возвращать - тогда что?
Как сами ж ребята, предположительно, и сказали - стартапы тратить умеют а зарабатывать не особо.

Поиск