прислать материал
AIN.UA » E-commerce, Коллекции, Лучшее, СообществоКакой будет «Черная пятница» в Украине в 2018 году (инфографика)
 

Какой будет «Черная пятница» в Украине в 2018 году (инфографика)

8686 8

Аналитики скидочного провайдера Picodi проанализировали настроения украинских интернет-пользователей в преддверии сезона рождественских распродаж, более известного как “Черная пятница”. Если верить его результатам, в этом году интерес украинцев к “Черной пятнице” лишь укрепился – треть опрошенных планируют поучаствовать в распродажах в среднем на 3000 грн. Подробнее – в инфографике ниже.

В Украине о “Черной Пятнице знает” 88% опрошенных. Около 30% из них заявили, что намерены принять участие в распродажах. Это на 18,58% больше, чем годом ранее.

Большинство покупателей (69%) планируют отовариваться как онлайн, так и офлайн. На поиски выгодных предложений в интернет отправится 18% опрошенных, а 14% – отдают предпочтение традиционным торговым центрам.

Украинцы планируют потратить во время “Черной пятницы” в среднем 2975 грн ($113). Это меньше, чем поляки и белорусы ($175 и $150 соответственно), но больше, чем турки и казахи ($97 и $64).

“Черная пятница” каждый год взвинчивает показатели продаж по всему миру. Пользователи из США в дни распродаж совершают на 2103% покупок больше, чем обычно, в Польше – на 692%, а в Беларуси — на 2279%. Рекордная активность покупателей в “Черную пятницу” зафиксирована в Пакистане – на 11525% выше, чем в обычный день в году.

Охотников за скидками в большей мере интересует одежда, нежели электроника (на втором месте). А наименьшим интересом пользуются книги, спортивные товары и нижнее белье.

По данным исследования за 2017 год, самые большие скидки предлагали покупателям в США (до 68%), Канаде и Украине (до 66%).

Учитывая прогнозируемые затраты украинцев во время “Чёрной пятницы 2018”, распродажа может принести каждому покупателю экономию около 5775 грн.

Чуть более «скромные» скидки – в России (58%), Бразилии (57%) и Турции (56%), а среднестатистическая скидка для всего мира составила 55%.

Исследование основано на результатах опроса, инициированном Picodi на специальном портале Black Friday Global, в котором приняли участие 12 000 человек из 55 стран мира. 

О том, как прошла “Черная пятница” в Украине в 2017 году, можно почитать здесь. Торговцы отчитались о рекордных продажах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Там прошлом году было 18 или в этом на 18 больше? Текстовая и визуальная часть разнится.

Artem Shcherbakov

Развод

neurotechnic

Ну почему же развод. Не всегда. Например, в том же Стиме точно будут норм скидки.
Или 2016 я плоттер купил по очень хорошей цене в черную пятницу. В течении года такой цены не было. Пусть скидки не 60% (на большинство интересных мне товаров такой маржи то нет), но найти что то можно. Главное не скидки ради скидок. А пробежаться по wish листу и посмотреть, что реально дешевело - почему бы и нет!Ну почему же развод. Не всегда. Например, в том же Стиме точно будут норм скидки.
Или 2016 я плоттер купил по очень хорошей цене в черную пятницу. В течении года такой цены не было. Пусть скидки не 60% (на большинство интересных мне товаров такой маржи то нет), но найти что то можно. Главное не скидки ради скидок. А пробежаться по wish листу и посмотреть, что реально дешевело - почему бы и нет!

Как же тошнит от рабов вовлеченных в гонку потребительства.

Lubomir Peretyatko

как же тошнит от рабов которым есть дело до забот других людей

sergaapolonov

Если на западе - это реальная возможность купить со скидкой для пользователей, а для продавцов и производителей избавится от залежавшегося товара. У нас все гораздо печальнее - продаем все с якобы скидкой лишь бы увеличить показатели и получить лишнюю. прибыль

Andrey Dembitskiy

Украина, только стремиться к таким скидкам, не все магазины предоставляют выгодные предложение для клиентов. Их всех мной замечены онлайн или оффлайн магазинов, у которых, можно купить товар по выгодной цене, где-то 5-ку можно насчитать Весь список: https://blackfridays.com.ua/. Все остальные завышают цены перед черной пятницей).
Например, в прошлом году, можно было выгодно купить iPhone 8 за 19999 грн. в алло.

Светлана Лановая

В интернет-магазине одежды SWANKY ожидаются скидки до 50% на женскую одежду с 23 по 24 ноября.
Сайт: https://swanky.com.ua/
Вполне возможно, что скидки будут увеличены, а время акции еще продлено.
Тут перед акциями цены не завышают))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: