EN

Mobile ContEnt: мобильное решение для эффективного товароучета

3223

Терминалы сбора данных получили широкое распространение благодаря возможности автоматизировать и оптимизировать большую часть бизнес-процессов, связанных с учетом товаров. Эта актуальность связана с тем, что более 50% времени сотрудники организации тратят не на продажу товаров, а на контроль их приема, оценку, сверку остатков. Сократить время этих процессов в 2 раза помогает оборудование для мобильного учета со специализированным ПО. Так как ТСД продаются без предустановленного программного обеспечения, перед заказчиком дополнительно стоит вопрос выбора подходящей начинки.

Компания ЮТИС (Украина) разработала мобильное решение Mobile ContEnt, которое способно работать на любых устройствах на базе одной из самых популярных операционных систем — Android — и легко интегрируется с учетной системой «1С».

Функциональность Mobile ContEnt

  • Сбор штрих-кодов: проводится сканирование штрих-кодов с автоматическим подсчетом количества и возможностью ручного ввода.
  • Получение информации: на основании штрих-кода на экран из учетной базы выводится информация о выбранной продукции.
  • Инвентаризация: учет продукции с указанием ее состояния.
  • Прием заказов: позволяет избежать пересортицы, недостачи или излишков при получении продукции.
  • Возврат, перемещение: достаточно просканировать позицию, после чего она будет добавлена в соответствующую накладную на возврат или перемещение между складами.
  • Переоценка и печать ценников: проводится сбор списка продуктов с указанием новых цен, на основании перечня производится печать новых ценников на мобильном принтере.

Основные задачи, решаемые при помощи ПО

При помощи системы мобильного учета Mobile ContEnt можно оперативно выполнять все основные этапы работы с товаром на складе.

Получение

Терминал сбора данных с установленным программным обеспечением позволяет проконтролировать соответствие фактического поступления продукции с данными из документа, сформированного на заказ.

Для работы ТСД получает доступ к заказу для определения планового количества позиций. Далее проводится считывание штрих-кодов с подсчетом фактического количества. В результате проведенной процедуры приемки определяется соответствие планируемого количества и фактически полученного. Если значения расходятся, по результатам учета в базе будет сформирована корректировка. Также ПО дает возможность проведения приемки с указанием качества: новый, брак, уценка и другие.

Хранение и учет

При помощи оборудования для мобильного учета можно максимально оперативно проводить инвентаризацию. Для этого в базе формируется отчет инвентаризации с указанием наименования и количества согласно приходным накладным. При помощи ТСД проводится сканирование всех позиций. Также приложение дает возможность проведения операций с единицами, не внесенными в товаро-учетную систему. Если вы при инвентаризации обнаружили позицию, которая отсутствует в учетном документе, будет произведено автоматическое ее внесение в графу с фактическим количеством с возможностью последующей привязки к нужной карточке.

По результатам проведенной инвентаризации в товароучетной системе будет оформлен документ, на основании которого можно будет сопоставить фактические и плановые данные.

Также мобильное приложение Mobile ContEnt позволяет отслеживать и контролировать внутреннее перемещение между складами. Для этого в учетной системе «1С» формируется ордер на перемещение, в который при помощи терминала сбора данных вносятся необходимые позиции.

Дополнительное удобство дает возможность ручной корректировки информации о количестве.

Выдача

Это сложный процесс, который требует выполнения нескольких этапов, контроля приоритетности различных заявок и определения круга лиц, ответственных за каждый этап. При помощи ТСД с установленным ПО процессы оформления заявки на отгрузку проходят максимально быстро и в сопровождении двойного контроля.

Заявки в порядке приоритета поступают в транзитную базу, откуда к ним получает доступ ТСД. Определяется круг сотрудников, которые будут работать над процессом, и фиксируется время начала сборки. После сборки позиции готовы к отправке, производится их сканирование. Когда все единицы пройдут сборку и будут готовы к отправке, проводится вторичная проверка согласно накладной «Реализация товаров и услуг». Оператор проводит дополнительное сканирование и сверку с этим документом.

Также программное обеспечение открывает доступ к заявкам на разных устройствах и дает возможность их передачи с одного ТСД на другой.

Преимущества

Главным преимуществом данного решения является то, что оно адаптировано под большинство мобильных устройств на базе ОС Android, которая занимает лидирующие позиции и знакома 80% пользователей. Важно учитывать легкую интеграцию с учетной системой «1С», которая уже установлена на стационарных кассах. Отметим ряд других преимуществ мобильного приложения:

  • высокая скорость интеграции в вашу товароучетную систему;
  • возможность функционирования в режиме on-line благодаря подключению при помощи WiFi и 3G: в результате и в мобильном приложении на ТСД, и в учетной системе всегда актуальные данные;
  • работа с серийными номерами: для учета можно сканировать только штрих-код серийного номера;
  • учет дополнительных характеристик: проводится учет с указанием характеристик продукции (новая, брак, уценка).

Программное обеспечение Mobile ContEnt для Android подойдет для оптовых и розничных торговых организаций и уже доступно к заказу по всей территории Украины.

Узнать больше

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск