EN

Adobe анонсировала полноценный Photoshop для iPad. Программа выйдет в 2019 году

3282

На конференции для разработчиков Adobe MAX анонсировали приложение Photoshop CC для iPad. Проект разрабатывали последние полтора года.

Это будет первый полноценный порт графического редактора на мобильную ОС. Ранее на iOS были доступны программы с ограниченной функциональностью: Photoshop Express, Sketch, Mix, и Fix. Новая версия получит все остальные функции десктопного клиента, но выйдет не ранее 2019 года.

Интерфейс Photoshop CC для iPad переработали для сенсорных устройств, верхняя панель инструментов с выпадающими меню переехала вправо. Некоторые функции из версии 1.0 уберут, чтобы ускорить разработку — в частности, пропадет возможность создания анимаций и быстрого редактирования видео. Инструментарий для работы со слоями сохранится.

Поскольку десктопная и мобильная версия будут работать на основе одного кода, конвертации файлов не потребуется. Вместе с Photoshop для iPad, в Adobe сделали еще один важный анонс — новый формат файлов Cloud PSD. Это привычные .psd, оптимизированные для совместной работы в фирменном облаке Creative Cloud. Новый формат позволит оперативно синхронизировать изменения между компьютером и планшетом, делиться проектом с другими людьми, иметь общую историю правок на всех устройствах. Cloud PSD заработает после релиза Photoshop на iPad.

Получить программу можно будет в рамках подписки на пакет Creative Suite или сам Photoshop. Месячные планы стартуют от $10 за одно приложение, абонемент на все программы обойдется в $50/мес. О возможности единоразовой покупки Photoshop для iPad пока неизвестно. Adobe обещает детальнее раскрыть условия и характеристики по ходу разработки.

Точная дата появления Photoshop СС в App Store пока неизвестна. Разработчики также не стали прямо отвечать на вопрос, состоится ли аналогичный порт на Android.

Также Adobe анонсировала приложение для иллюстраций Project Gemini, которое также будет работать на iPad. С полным список новых функций и релизов можно ознакомиться на сайте компании.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал об успехе приложений BetterMe от украинских разработчиков в американском App Store.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск