AIN.UA » СообществоВ Киеве запустился онлайн-сервис такси «Тачку!». В нем пассажиры могут сами устанавливать цены на поездки
EN

В Киеве запустился онлайн-сервис такси «Тачку!». В нем пассажиры могут сами устанавливать цены на поездки

2524
1

Вчера, 16 октября, в Киеве начал работать сервис пассажирских перевозок «Тачку!». Его основное отличие от таких служб, как Uber, Taxify и других в том, что в «Тачку!» пассажирам предлагается назначать цену за поездку на свое усмотрение. Водители, в свою очередь, могут выбирать самые выгодные им заявки. Приложение можно скачать в Google Play или App Store

 

«В других онлайн-сервисах заказа такси, работающих в Киеве, стоимость поездки автоматически определяется скрытыми алгоритмами. Поездка по одному и тому же маршруту в разное время может стоить по-разному, в зависимости от целого ряда факторов. С «Тачку!» киевляне получают возможность пользоваться услугами такси по справедливой цене, а также самостоятельно выбирать наиболее подходящие для себя условия поездки, в том числе модель автомобиля, рейтинг водителя и расстояние до него», — сообщается в релизе компании.

По данным сервиса, стоимость поездки с «Тачку!» в среднем на 20% ниже, чем в других сервисах такси. При этом,  в течение первых 6-12 месяцев с момента запуска «Тачку!» не будет взимать какую-либо комиссию с водителей. По истечение этого периода комиссия составит 5-7% (у конкурентов, по данным разработчиков сервиса, такая комиссия составляет в среднем 15-30%).

В Киеве поездки с «Тачку!» стали доступны сразу по всему городу и пригороду — в компании утверждают, что в столице к сервису уже подключены более 4000 машин. Оплатить заказ можно только наличными.

Основали «Тачку!» трое казахстанских разработчиков во главе с Дамиром Садыковым в 2016 году. Примечательно, что запускаться сразу решили в Украине, а не на родине. «Начали в Одессе, больше нигде не работаем. В Казахстане конкуренция выше», — пояснили AIN.UA представители компании. До запуска в Киеве, сервис тестировали в регионах страны — на сегодня приложение работает также в Херсоне, Луцке, Черновцах и других городах. Всего сервисом покрыты более 20 населенных пунктов Украины.

Количество пользователей в компании не раскрывают, впрочем, судя по данным из Google Play, у «Тачку!» на сегодня около 500 000 загрузок. «Можем сказать, что в 2018 году по сравнению с 2017-м в Украине стало на 43% пассажиров больше и на 90% заказов больше», — говорят разработчики.

Конечно, поездку за 10 гривен заказать едва ли получится — при попытке установить свою цену, сервис все-таки выдает минимальную сумму заказа, которая не намного, но все-таки ниже, чем у конкурентов. Гарантировать, что за свою цену пользователь мгновенно получит машину, в «Тачку!» не могут. «Клиент получит машину, если цена будет устраивать водителя. Процесс ценообразования прозрачный, приложение в него не вмешивается», — пояснили разработчики. Впрочем, по их данным, в регионах доля успешных подач по установленной клиентом цене составляет 75%. 

Модель, в рамках которой пользователь может регулировать стоимость услуг такси, не уникальна. В Украине такую опцию предлагает также Uklon, но, как и в «Тачку!», ниже рекомендованного минимума установить ее не получится. Зато, если вы очень спешите, водителю всегда можно предложить больше.

Напомним, сервис вызова такси Uklon кардинально обновил приложение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Все-таки хорошо, когда запускаются новые проекты в альтернативу мерзкому Уберу, который заменяет все хитрости таксистов своими алгоритмами. Жаль, что многие этого не понимают и продолжают им пользоваться вместо Тачку и Уклона.

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: