AIN.UA » ГаджетыВсе, что может показать Apple на презентации 30 октября
EN

Все, что может показать Apple на презентации 30 октября

3325

17 октября Apple разослала пригласительные на новый ивент. Следующая презентация пройдет 30 октября в Бруклине. Редакция AIN.UA собрала главные сведения о том, что может показать компания.

Mac Pro

Mac Pro — линейка профессиональных стационарных компьютеров. До 2013 они выпускались в легендарном «башенном» виде — это были алюминиевые системные блоки с решетчатым корпусом. В 2013 году Apple провела масштабный редизайн Mac Pro. Новая версия уменьшилась в габаритах и утратила возможность продвинутой кастомизации в угоду компактности. С тех пор компьютер не менялся, а его комплектующие устарели. Единственное актуальное упоминание Mac Pro пришлось на 2017 год, когда Apple снизила его стоимость.

Однако в Apple не забыли про линейку. В 2017 году топ-менеджеры компании Крейг Федериги и Фил Шиллер встретились с журналистами, чтобы заверить их — новый Mac Pro на подходе. Управленцы рассказали, что компьютер полностью переосмыслят: он вновь вернется к модульной структуре, что позволит продвинутым пользователям укомплектовать его в соответствии со своими потребностями. Также, вместе с Mac Pro вернется и линейка фирменных профессиональных мониторов Apple Cinema Display. В 2016 их сняли с продажи, временно заменив мониторами, созданными в партнерстве с LG.

Шиллер и Федериги сообщили, что нового Mac Pro стоит ждать в 2019 году — но есть вероятность, что это указание на дату старта продаж, а не презентацию. Известно, что над созданием нового компьютера трудится так называемая Pro Workflow Team, сформированная под руководством Джона Тернуса. Для сотрудничества привлекают известных креативных профессионалов, чтобы отладить новые устройства и отдельные компоненты. При этом, конкретные спецификации держатся в секрете — журналисты, даже пообщавшись с сотрудниками компании, не сообщили о деталях устройства.

Поспекулировать на релизе Mac Pro помогает и форма приглашения на презентацию. Традиционно, Apple использует ее, чтобы намекнуть на подробности гаджетов. В этот раз компания разослала свыше 370 разнообразных карточек известным журналистам и изданиям с подписью There is more in the making. В индивидуальном дизайне каждой открытки уже увидели намек на модульный Mac Pro. Но есть и другие версии.

iPad Pro

Обновления линейки планшетов ждали еще на сентябрьской презентации Apple. Слухи об устройство множатся с начала года. Согласно инсайдерским сводкам, новые iPad Pro получат безрамочный дизайн — лишатся кнопки Home и габаритным рамок вокруг экрана. Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо заявлял, что изменятся и размеры экранов: старшая модель получит панель на 12,9 дюймов, младшая — на 11 дюймов.

На смену Touch ID для идентификации придет система Face ID. Но в отличие от iPhone, работать сканер лица будет как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. Кроме того, у iPad Pro не будет выреза в дисплее. Еще одно ожидаемое лишение — 3,5-мм разъем для наушников. Его могут убрать ввиду уменьшенной до 5,9 мм толщины  гаджета.

Утекшее в сеть изображение iPad Pro в чехле

Также ожидается, что новые iPad Pro откажутся от проприетарного Lightning-коннектора и перейдут на USB-C. Сейчас такими портами оснащены актуальные модели MacBook Pro. Возможно, новый порт позволит подключать к iPad сторонние мониторы — но ради такой функциональности Apple придется переработать iOS. Наконец, самое предсказуемое изменение — обновление «внутренностей» планшета. Скорее всего, в основу ляжет чип A12X Bioniс, разогнанная версия SoC из iPhone Xs.

Вместе с iPad Pro, компания якобы готовится выпустить и обновленную версию Apple Pencil. Инсайдеры пишут, что она будет подключаться к планшету по беспроводной связи. Сейчас Pencil нужно вставить в Lightning-коннектор для первоначальной настройки и зарядки. Сменит ли цифровое перо разъем вслед за планшетом — неизвестно. К слову, вариативные пригласительные рассматривают и как намек на улучшенное качество рисования в iPad Pro.

AirPods и AirPower

Минорное обновление, кажется, достанется и беспроводным наушникам. Накануне пресс-релиза о презентации, AirPods стали стремительно исчезать со складов Apple — во множестве фирменных магазинов компании они числятся «out of stock». Скорее всего, большого релиза ждать не стоит. Если Apple и обновит AirPods, то дело ограничится выпуском нового кейса с поддержкой беспроводной зарядки, а также вынесенным на внешнюю часть аккумуляторным индикатором.

Впрочем, эти слухи подогревают спекуляции об AirPower, беспроводном зарядном коврике от Apple. Компания провалила все сроки по выпуску устройства и, как писали инсайдеры, поставила проект на паузу, столкнувшись с производственными трудностями. Есть вероятность, что преодолеть инженерные ограничения все же удалось – и AirPower представят повторно.

MacBook

MacBook Air — еще один компьютер Apple, заждавшийся редизайна. Компания не меняла его с 2010 года. К 2018 году устройство морально и технически устарело: в нем используется примитивная TN+ матрица низкого разрешения, нет портов USB-C, широкие рамки вокруг экрана. Ожидается, что в 2018 году Apple исправит ситуацию, серьезно обновив лэптоп.

Актуальный MacBook Air

Об этом в августе писал журналист Bloomberg Марк Гурман. По его информации, новый MacBook получит 13-дюймовый Retina-экран. Рамки вокруг дисплея будут меньше, чем у MacBook Pro. Ценовая категория устройства не изменится — это будет «доступный» компьютер по цене около $1000 за базовую конфигурацию. 

На возможность апгрейда намекают и новости от Intel: в августе производитель чипов анонсировал процессоры восьмого поколения серий Whiskey Lake и Amber Lake. Первые подойдут для нового MacBook Air, вторые помогут обновить MacBook — двенадцатидюймовый компьютер с одним USB-C портом.

Mac mini

Последний из числа «забытых» компьютеров Apple. Этот компактный стационарный ПК, который поставляется без аксессуаров и монитора, не обновляли с 2014 года.

В новой ревизии он должен получить современную начинку: процессор восьмого поколения, быструю ОЗУ, SSD-накопители. Устройство будут позиционировать как решение для профессионалов и бизнеса (mini популярны для создания серверных ферм), поэтому стоимость базовой версии может возрасти. Сейчас Mac mini продается по цене от $500.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: