AIN.UA » СообществоИнтегральный рейтинг крупнейших провайдеров фиксированного интернета: лидирует «Триолан»
EN

Интегральный рейтинг крупнейших провайдеров фиксированного интернета: лидирует «Триолан»

2606

Консалтинговая группа Е&C совместно с порталом о рынке технологий iToday составила интегральный рейтинг ключевых игроков рынка фиксированного широкополосного доступа к интернету в первом полугодии 2018 года. В рейтинг вошли топ-10 компаний по количеству абонентов — первое место занял «Триолан», а на последнем оказалась «Датагруп».

Рейтинг составлен на основании комплексной оценки ряда ключевых показателей деятельности компаний: количество абонентов, доход с одного активного пользователя за период (ARPU) и динамика дохода от года к году (YoY).

В таблице ниже операторы ШПД-интернета упорядочены по суммарному количеству баллов, также можно видеть их позиции по каждому из показателей. Например, лидером по количеству абонентов является «Укртелеком». «Триолан» — на первом месте по ARPU, а «Ланет» — по динамике изменений года к году (YoY).

Рейтинг составлен на основании исследования рынка и опроса его основных участников и, как акцентируют в Е&C, носит оценочный характер. Суммарный балл в интегральном рейтинге является суммой равновзвешенных баллов операторов по всем категориям. Балл оператора в конкретной категории – это процент значения показателя оператора в данной категории от максимального значения в этой же категории, округленный до одного знака после запятой. Позиция оператора в конкретной категории – это порядковый номер балла в данной категории, от наибольшего к наименьшему. 

Аналитики также опубликовали общие данные по рынку. Так, по оценке E&C, доход от предоставления услуг ФШПД и абонентская база по ключевым сегментам выглядят следующим образом:

Доход от предоставления услуг ФШПД за II-е полугодие 2018г.:

 

Млн грн (без НДС)

I Q 2018

II Q 2018

Всего

2641,00

2678,00

Физлица

2255,00

2290,00

Юрлица

386,00

388,00

АБОНЕНТЫ (без АР Крым и ОРДЛО, тыс.)

Всего

9348,5

Население

8972,0

Юрлица

376,5

Напомним, недавно Госстат Украины опубликовал свои данные по количеству абонентов мобильной, фиксированной и интернет-связи по итогам второго квартала 2018 года. Данные собраны без учета территории АР Крым и Севастополя, а также части зоны проведения ООС.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: