AIN.UA » Лучшее, Сообщество«Киевстар» снизил лимит использования мобильного интернета до 3 ГБ в сутки. Затем скорость падает до 0,8 Мбит/c
EN

«Киевстар» снизил лимит использования мобильного интернета до 3 ГБ в сутки. Затем скорость падает до 0,8 Мбит/c

7809
8

26 сентября «Киевстар» сообщил на своем официальном сайте о том, что меняет условия использования мобильного интернета. А именно, оператор снизил лимит включения шейпинга скорости с 6 ГБ до 3 ГБ. В компании это аргументировали желанием обеспечить «справедливое пользование сетевыми ресурсами» для всех абонентов. И хотя с момента нововведения прошел почти месяц, изменения прошли более или менее незамеченными. А сегодня на релиз обратили внимание в ITC.

Суть нововведения в том, что теперь для абонентов, которые использовали в течение суток больше 3 ГБ мобильного интернета, по достижению этого порога скорость будет снижена до 0,8 Мбит/c — до конца дня. Ранее лимит был в два раза выше — шейпинг включался только после использования 6 ГБ в день и на скорости 1,8 Мбит/c.

«Статистика указывает, что 1% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 000 мегабайт ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99% абонентов. Чтобы предоставить равноправный доступ к качественному мобильному интернету и защитить большинство абонентов от дискриминации, компания может применять «Политику справедливого пользования сетевыми ресурсами», — пояснили в «Киевстар».

По подсчетам оператора, 100 000 МБ трафика хватит на 112 часов просмотра видео, 1 400 часов прослушивания музыки онлайн или на загрузку более 60 фильмов в хорошем качестве. Предлагаемых 3000 МБ, в свою очередь, должно хватить на 3 часа видео, 43 часа музыки. Впрочем, по мнению специалистов оператора, скорости на 0,8 Мбит/c будет достаточно для комфортного пользования всеми популярными услугами на смартфоне, в том числе стриминга видео и музыки в хорошем качестве.

«99% наших абонентов, которые пользуются мобильным интернетом – расходует в месяц меньше чем 100 000 мегабайт, поэтому они не почувствуют никаких изменений. Ограничения могут быть использованы только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета, и перегружают сеть», — подчеркнули в компании.

Новые условия распространяются на всех абонентов, независимо от стандарта мобильной передачи данных или формы обслуживания. К слову, «Vodafone Украина» ввел шейпинг для безлимитных тарифов на условиях «3 ГБ, 0,8 Мбит/с» еще летом 2017 года.

Напомним, «Киевстар» запустил новую линейку тарифов с отсутствием тарификации на мессенджеры, соцсети и онлайн-сервисы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: