прислать материал
AIN.UA » Рынок труда, СообществоУкраина вошла в топ-50 стран мира по индексу человеческого капитала, составленного Всемирным банком
 

Украина вошла в топ-50 стран мира по индексу человеческого капитала, составленного Всемирным банком

1805 0

Всемирный банк опубликовал исследование, посвященное глобальным изменениям в сфере труда. Среди прочего, аналитики оценили для 157 стран Индекс человеческого капитала, который рассчитывался исходя из уровня образования и здравоохранения в стране – в составленном рейтинге Украина заняла 50-е место. По мнению ВБ, именно от инвестиций в будущих работников зависит процветание страны. 

В первую десятку вошли Сингапур, Южная Корея, Япония, Китай, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада. Украина замыкает топ-50, опередив такие страны, как Монголия, Турция, Грузия, Румыния. 

Индекс учитывает пять показателей: выживаемость детей до пяти лет; выживаемость взрослых от 15 до 60 лет; продолжительность обучения детей в школе; качество обучения; процент детей, не имеющих задержек в развитии. Ценность человеческого капитала в рейтинге варьируется от 0,8 до 0,88 баллов. Страна, в которой новорожденный обеспечен идеальным уровнем образования и здравоохранения, набирает 1 балл.

Украина в общем зачете набрала 0,65 балла, войдя в третий эшелон по развитости человеческого капитала.

“Человеческий капитал – это здоровье, навыки, знания и опыт населения. Инвестиции в людей в виде питания, охраны здоровья, качественного образования, создания рабочих мест и повышения профессиональной квалификации помогают развивать человеческий капитал, что имеет определяющее значение для искоренения крайней бедности и формирования более социально сплоченного общества”, – отмечают во Всемирном банке.

Без человеческого капитала, считают аналитики, страны не смогут ни добиться устойчивого экономического роста, ни сформировать контингент работников, готовых занять требующие повышенной квалификации рабочие места будущего, ни эффективно конкурировать на мировой экономической арене.

Напомним, Украина заняла 83 место в новом рейтинге конкурентоспособности. В прошлом году страна занимала 89 позицию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: