AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: что такое попсокеты, история аудиокассет и как проекты вроде Block Party меняют города
EN

Почитать на выходных: что такое попсокеты, история аудиокассет и как проекты вроде Block Party меняют города

2248

В нашей традиционной подборке: каково это  — быть продюсером в Украине, как работает Spiilka Design Buro, интервью Сергея Лозницы, как сериал «Безумцы» изменил телевидение, лук космонавтов и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Spiilka Design Buro: як за рік отримати Red Dot і вийти на ринок США

Spiilka Design Buro – київське дизайн-бюро, засноване колишніми арт-директоркою та креативним директором Aimbulance Agency Анастасією Жеребецькою та Володимиром Смирновим. Серед клієнтів бюро – мережа «Планета кіно», сервіс цифрової дистрибуції Megogo та освітній простір «Майбутні», за співпрацю з яким команда отримала першу нагороду Red Dot. Співзасновники та арт-директори Spiilka розповідають, як це – залишити велику агенцію, щоб розпочати свою справу, та чи готові вони співпрацювати зі Святославом Вакарчуком. Читати повністю…

Что такое попсокеты — держатели для смартфонов, которые второй год называют «новыми спиннерами»

Уже несколько лет журналисты беспокоятся, что современные телефоны стали слишком большими и перестали помещаться в ладонь. Из-за этого пользоваться ими порой неудобно, а риск случайно уронить устройство повышается. Поэтому люди обратили внимание на попсокеты (popsockets) — недорогие держатели для смартфонов. Попсокетам предрекали славу фиджет спиннеров: такой популярности они не достигли, но свою нишу «незаменимого аксессуара» заняли. Читать полностью…

Вихід на вулиці: як Block Party та інші урбан-проекти перетворюють міста

Не всі європейські міста пішоходизують простір, а Львів уже робить це. Локальні вуличні бізнеси Києва влаштовують свято вулиці, щоб зібрати кошти на її благоустрій. Публічний простір «Сцена» у Дніпрі – призер міжнародного конкурсу European Public Space Prize 2018. Міська адміністрація Тернополя створила сучасну набережну «Циганка» за проектом ініціативної команди архітекторів. Усе це відбувається на наших очах і змінює простір, в якому ми живемо.

«Останні 25 років ми живемо з думкою, що йдемо в Європу, що в них краще, що нам треба робити, як у них. Однак за цей час ми не помітили, як змогли вийти на рівень з ними, а багато в чому навіть стали кращими», – каже архітектор «Агентів змін» Максим Головко. Читати повністю…

Аудиокассеты в Украине: первые лейблы, пиратский самопал и большой бизнес

Как в Украину пришли аудиокассеты? Кто издавал первые тиражи на пленках? Откуда взялись все те ужасные пиратские издания западных артистов? Мы пообщались с сотрудниками студий звукозаписи, которые формировали кассетную индустрию в нашей стране. А также переместились в прошлое с коллекционерами — людьми, которые помнят пластиковые коробочки с магнитной пленкой и скучают за ними. Читать полностью…

Бути продюсером в Україні: плюси, мінуси, підводні камені

Якихось 15 років тому слово «продюсер» викликало асоціації із зловісним Карабасом-Барабасом, який відбирає в артистів значний шматок прибутку.

Однак які продюсери й продюсерки сьогодні? Як вони працюють з артистами, звідки беруть нові таланти і в чому взагалі полягає їхня робота? Читати повністю…

Сергей Лозница: «Для того, чтобы болеть душой за то, что тут происходит, не нужно носить вышиванку»

Я делаю фильмы о том, что вижу вокруг себя. Майдан показал нам цену этой власти. Пока что власть держится на том сознании, которое нас окружает и в котором мы живем. Она держится на уважении и на силе — здесь нет ничего нового со времен «Макбета». Если вы теряете уважение, то вас ничего не спасет. Это все есть и у Поланского, и у Шекспира.

Власть на самом деле эфемерна. Что сейчас делают люди, которые находятся у власти и пытаются ее сохранить? Они прекрасно понимают, что не могут изменить внешние условия. Очень сложно менять то, что не поддается и требует решения многих критериальных задач. Тогда они создают видимость, иллюзию, virtual reality. Все плохо — одеваете очки — все прекрасно. Ноам Хомский подробно описал эти технологии в своих 10 рекомендациях. Читать полностью…

Битва источников энергии. Кто победит — топливный элемент или аккумулятор

Заголовки новостей который год рассказывают нам об Илоне Маске и его электромобилях Tesla, перевернувших наше представление об автотранспорте. Вот только проехать на ней много не получится — сядет аккумулятор. И сколько бы ни пытались ученые всего мира сделать их компактнее, пока это выходит с большим трудом. Но всему есть альтернатива, и в этой статье мы расскажем о топливном элементе (ТЭ) — устройстве, которое способно вывести многие отрасли современной промышленности на совершенно иной уровень, и проведем баттл между ним и традиционным аккумулятором. Читать полностью…

Що ми наробили: світовий експерт про те, як змінюється філософія праці у 21 сторіччі

Є ґрунтовне дослідження британського Університету Ворика, яке підтверджує, що коли люди відчувають позитивні емоції, вони на 12% продуктивніші. І ми визнаємо також, коли дивимося на так зване «покоління Y», що вони надають емоціям значно більшої ваги – вони прагнуть визнавати свої емоції і говорити про них значно більше, ніж «покоління Х» та попередні. Навіть якщо відкрити соцмережі – Facebook, Twitter, Linkedin – у них приділяють багато уваги можливості висловити емоції, і йдуть дискусії, які 10-15 років тому було б важко уявити, тим більше в таких масштабах.

Як ми вимірюємо залученість – ми будуємо запитання довкола ідеї зв’язку. Ми запитуємо, чи відчувають люди, що є певна мета, певна візія, до якої рухається організація, чи захоплює вона їх, чи відчувають вони гордість від участі у цьому русі, адже почуття гордості – це також емоція. Запитуємо, чи надихають їх цінності, які декларує організація. Ми запитуємо також про те, що їх засмучує, розчаровує. І, звісно, запитуємо, чи відчувають вони свою включеність у спільноту. Читати повністю…

Последний шик: как «Безумцы» изменили телевидение и вернули нам 60-е

Популярность «Безумцев» перевернула все с ног на голову. Во-первых, телевизионные эксперты по прежнему считают, что сериал не должен был «взлететь». Такой эффект неожиданности внезапно добавил уверенности всему рынку — если получилось у AMC, тогда почему нам не попробовать? Сильнее всего подстегнуло Netflix. Корпорация как раз поссорилась с HBO и решила разрабатывать собственные шоу, а тут как раз и пример успешного кейса подошел. Во-вторых, АМС уверовали в собственные силы и бросили больше ресурсов на еще один многообещающий проект — «Во все тяжкие» Винса Гиллигана. Кроме того, канал начал все активнее искать новые вариант сериалов подобного рода. Топ-менеджеры компании не скрывая называют именно «Безумцев» причиной того, что в дальнейшем на экран вышли «Ходячие мертвецы».

Иронично, что сериал, идеально иллюстрирующий идею «премиального телевидения», на самом деле похоронил ее, показав индустрии, что любой может делать контент такого рода. Читать полностью…

Аутфит: из чего состоит стиль космонавтов

В 2018 Илон Маск представил новый тип космических скафандров, в которых уже в следующем году астронавты отправятся в космос. Скафандр Илона Маска гораздо меньше и легче, чем те, которые используются сегодня, а по дизайну он напоминает костюмы штурмовиков Джона Молло, созданных для «Звездных войн» еще в 1977 году. Однако «космическая мода» не столь разнообразна и переменчива. Дизайн скафандра практически не менялся с 1970-х годов, а модель EMU (Extravehicular Mobility Unit), которая используется в NASA и теперь, изобрели в 1982-м. За 36 лет ее усовершенствовали технически, но внешний вид остался почти прежним.

Как так получилось и что представляет из себя современная экипировка астронавтов разбираемся с Робертом Зубриным, инженером и публицистом, основавшим Марсианское общество, и Майклом Хессом, главой отдела космической медицины и заместителем директора Космического центра Джонсона. Читать полностью…

Модерация невыполнима: Facebook против двух миллиардов человек

Этой весной представители Facebook обратились с предложением к ведущим экспертам в области социальных медиа: не хотят ли они поужинать с Марком Цукербергом? По словам людей, присутствовавших на этих неофициальных встречах в доме Цукерберга в Пало-Альто, разговоры на них почти всегда велись вокруг одной и той же проблемы — модерации контента.

В последнее время платформой недовольны, кажется, все. Консерваторы обвиняют Facebook в том, что он поддерживает либералов, либералы — в том, что на платформе допускается белый национализм и отрицание Холокоста; правительства и корпорации возмущаются фейковыми новостями и дезинформацией, правозащитные организации — процветанием харассмента и самоубийствами в прямом эфире. Недавно дошло до обвинений в пособничестве геноциду.

В Facebook надеются, что снизить напряжение поможет сложноорганизованная модерация контента, но реализовать эту идею невероятно трудно. А большинство экспертов, присутствовавших на ужинах Цукерберга, уверены, что и вовсе невозможно. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: