EN

Из App Store пропали списки встроенных покупок. Придется устанавливать или покупать приложения

1863

Apple изменила условия показа приложений в магазинах App Store и Mac App Store. Из информации о программах исчез раздел со списком встроенных покупок. 

Он позволял оценить, во сколько обойдется допконтент или расширенные функции, не устанавливая софт. Разработчики предоставляли сведения добровольно. Apple разрешала ограничиться уведомлением о наличии встроенных покупок рядом со значком установки, но не детализировать сведения. Теперь компания пошла дальше и самостоятельно убрала из App Store все сведения.

Актуальная форма показа приложений. Список встроенных покупок находился в разделе «Информация».

Первыми изменения заметили в американском App Store, но вскоре раздел пропал из других региональных версий. Это создаст неудобства для пользователей: чтобы понять, сколько нужно заплатить за разблокировку функций или контента, придется скачивать программу или обращаться к сторонним источникам. При этом, встроенные покупки внедряют и в платные приложения.

Изменения не касаются подписок. Разработчики могут иллюстрировать их карточками в отдельной секции, закрепленной в описании программ.

Карточки подписок на примере Bear и Todoist

Поддержку встроенных покупок можно запретить на системном уровне. На iOS 12 для этого нужно зайти в «Настройки» — «Screen Time» — «Ограничения контента и безопасность», затем включить лимиты и в разделе «Покупки в iTunes и App Store» запретить траты внутри приложений.

Apple никак не комментирует новые правила показа приложений. 

Обновлено: 1 ноября списки встроенных покупок вернулись в App Store и Mac App Store.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, чего ждать от презентации Apple 30 октября.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск