прислать материал
AIN.UA » Лучшее, Рынок трудаКакие зарплаты у топ-менеджеров в украинском IT: до $6000 в месяц с бонусами и страховкой
 

Какие зарплаты у топ-менеджеров в украинском IT: до $6000 в месяц с бонусами и страховкой

7436 0

$5000 для СТО – много или мало? Кому стоит давать опционы? Мотивирует ли гибкий график? Чтобы помочь работодателям и кандидатам найти ответы на эти и другие вопросы, в рекрутинговом агентстве Indigo провели исследование, в котором приняли участие 167 украинских топов. AIN.UA выбрал самое интересное. 

Зарплаты

В опросе приняли участие 130 мужчин и 37 женщин. В основном, женщины занимают должность HR, СОО, СМО или СЕО. 

Возраст большинства участников опроса (97 человек) от 31 до 40 лет. Медианная заработная плата топ-менеджера этого возраста наибольшая и составляет $5000.

Если сравнить медианные значения зарплат женщин и мужчин, то представительницы слабого пола среди топ-менеджеров зарабатывают в два раза меньше. Впрочем, в исследовании не уточняется, учитывались ли должностные позиции при расчете медианных значений.

Бонусы и «плюшки»

У 38,3% опрошенных топ-менеджеров нет бонуса. У 25% бонусы насчитываются по итогам года, а у 23% – ежеквартально.

Часто размер бонуса зависит от прибыли компании (36,67%) и/или выполнения KPI’s департамента (32,78%).

Мотивационный пакет для топ-менеджеров включает все те же «плюшки», что и для разработчиков. У более чем половины есть возможность работать по гибкому графику, у 33% – бесплатно учиться, также 31% предоставляют индивидуальную медицинскую страховку (у 11% опрошенных страховка распространяется также на супругов и детей).

Компании и сфера

Наибольшее количество данных получено по сферам Digital, E-commerce, FinTech and Banking. Если не брать во внимание сферу блокчейн, в которой получено мало данных, самый высокий уровень вознаграждения по медиане оказался в сфере е-commerce — $5100.

Количество лет работы компании на рынке не имеет значительного влияния на уровень оплаты топ-менеджеров, как и тип компании. Однако больше всего платят все-таки продуктовики.

Чем крупнее компания, тем выше количество сотрудников и уровень заработной платы для топ-менеджеров в ней.

Примечательно, что по медиане самый высокий уровень заработной платы в компаниях, основанных в США. На втором месте — Европа, на третьем — Россия. Но по верхней границе вилки самый  высокий уровень заработной платы в компаниях, основанных в Украине.

“Можно предположить, что в украинских IT-бизнесах должным образом не выстроена система оплаты труда и компенсационный пакет, поэтому приходится конкурировать принципом «накинь $500»”, – отмечает CEO Indigo Tech Recruiters Екатерина Осадчук. 

Напомним недавно на AIN.UA выходило исследование о том, как работает IT-отрасль в Украине – с данными о зарплатах сотрудников, доходах и расходах компаний.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: