прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииСтартап с украинскими корнями Bitfury привлек $80 млн. Его называют блокчейн-единорогом

Стартап с украинскими корнями Bitfury привлек $80 млн. Его называют блокчейн-единорогом

1533 0

Основанный украинцем и латвийцем майнинговый стартап Bitfury привлек новый раунд инвестиций. Как сообщили в компании, сумма сделки составила $80 млн. Полученная в рамках сделки оценка не разглашается, однако инвесторы назвали Bitfury «европейским блокчейн-единорогом». До этого, по данным Crunchbase, BitFury суммарно привлек $90 млн.

Раунд возглавил европейский фонд Korelya Capital, также участвовали азиатские Naver Group, Macquarie Capital, Dentsu, европейские Armat Group и Lian Group, российский фонд iTech Capital и другие. 

«Bitfury вырос из маленького стартапа в крупнейшего западного блокчейн-единорога, с лидерством и экспертизой мирового класса, последовательно внедряющего инновационные решения по всей блокчейн-экосистеме», – прокомментировал сооснователь и управляющий партнер Korelya Capital Антуан Дреш.

По словам исполнительного вице-управляющего Bitfury Геогрия Кикнадзе, выручка компании составила $500 000 000. Он также добавил, что полученные в рамках нового раунда средства компания планирует вложить в развитие программного и аппаратного обеспечения для правительственных структур и корпораций.

Напомним, BitFury был основан в 2011 году латвийцем Валерием Вавиловым и украинцем Валерием Небесным. Компания производит оборудование и ПО для майнинга криптовалют, в том числе биткоинов, а также работает над блокчейн-технологиями. В прошлом году стало известно, что стартап зарабатывает почти $100 млн в год.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: