прислать материал
AIN.UA » ГаджетыSamsung показала свой первый смартфон с гибким дисплеем. Он может появиться в 2019 году

Samsung показала свой первый смартфон с гибким дисплеем. Он может появиться в 2019 году

1599 2

На открытии конференции Samsung Developer Conference, компания Samsung показала свой первый складной смартфон, сообщает The Verge. Точные характеристики и внешний вид устройства не раскрываются — устройство бегло продемонстрировали со сцены в закрытом чехле и при выключенном освещении. В Samsung объясняют это концептуальным статусом прототипа.

У смартфона два экрана: фронтальный и основной. Первый включается в закрытом состоянии и больше напоминает обычную панель смартфона с диагональю в 4,58 дюймов и разрешением 840×1960 пикселей. Второй, гибкий дисплей, расположен не задней панели, его диагональ — 7,3 дюйма при разрешении 1536×2152 пикселей. Корейский производитель называет технологию в основе гибкого экрана Infinity Flex Display. Он покрыт не стеклом, а специально разработанным полимерным материалом.

Источник: The Verge

Samsung активно сотрудничает с Google, чтобы обеспечить программную поддержку нового форм-фактора. OS Android будет официально поддерживать такие устройства к моменту старта продаж. Google предоставит официальные руководства для разработчиков по оптимизации своих проектов. Как заявляют в Samsung, на основном экране пользователи смогут запустить до трех приложений одновременно.

Производство Infinity Flex Display должно начаться «в течение ближайших месяцев». Точных дат в Samsung пока не раскрывают. Компания давно работает над технологиями гибких экранов. Первое концепт-видео такого устройства корейский производитель опубликовал еще в 2014 году.

Однако первым гибкий смартфон показала другая компания — китайский производитель Royole. Ее телефон FlexPai презентовали 31 октября в Пекине, а сейчас на устройство уже открыты предзаказы. В Royole использовали один экран с диагональю 7,8 дюйма, который можно использовать в режимах, с разной площадью активной поверхности. Компания уже принимает предазказы на устройство — версия со 128 ГБ памяти обойдется в 1388 евро.

Royole FlexPai

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Apple прекратит раскрывать статистику проданных устройств.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Milana Chargazia

Я думаю роскошь в простоте, я свой смартфон из бюджетной линейки покупала здесь https://topgoods.com.ua/category/smartfony/1:433-zte/ И довольна им на все 100%, думаю на ближайшие 2-3 года им и буду пользоваться.

Ну и за качество не надо забывать, Samsung молодцы, буду пользоваться своим телефоном этого бренда который купила здесь https://komplekt.com.ua/product/samsung-galaxy-a7-sm-a720f-dual-sim-gold-sm-a720fzddsek/ Пока они выпустят в продажу гибкий телефон пройдет немало времени.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: