EN

The Washington Post протестировали 13 смартфонов: батарейки новых моделей держат меньше, чем у более ранних

4129
1

Журналисты The Washington Post поставили эксперимент на современных моделях смартфонов и выяснили, что некоторые новые модели разряжаются быстрее предшественников. 

«За последние несколько недель я проводил один и тот же тест батареи на 13 телефонах. С несколькими исключениями, топовые модели этого года показали худшие результаты. Новый iPhone XS разрядился на 21 минуту раньше, чем iPhone X прошлого года. Google Pixel 3 продержался примерно на полтора часа меньше, чем Pixel 2», — пишет автор исследования. 

Производители всячески стараются продлить жизнь батарей смартфонов, однако подобные тесты показывают, что литий-ионные аккумуляторы скоро перестанут справляться с тем, что от них требуется в современных устройствах, пишет издание. 

«Батареи улучшаются очень медленными темпами, около 5% в год. Но потребление энергии смартфонами растет намного быстрее этого темпа», — отмечает Надим Малуф, CEO компании Qnovо, которая занимается оптимизацией батарей. Ситуация вряд ли улучшится для тех стран, где в скором времени запустят связь стандарта 5G, что будет означать возросший расход заряда батареи. 

Тест, который проводило издание, был довольно простым: все 13 моделей были установлены на один и тот же показатель яркости, и на них открывались и скроллились одни и те же сайты, до тех пор, пока заряд батареи не кончится. Чтобы перепроверить свои результаты, автор исследования проконсультировался с журналистами других изданий (CNET, Tom’s Guide и Соnsumer Reports) и все они подтвердили его наблюдения. Хотя в CNET, к примеру, используется для этих целей другой тест: яркость экрана устанавливается на 50%, и смартфон проигрывает одно и то же видео снова и снова, находясь в режиме для самолета.

Результаты теста (результаты современных моделей отмечены синим, прошлогодних — серым):

Выводы из этих тестов довольно простые: смартфоны с большими диагоналями, с огромными разрешениями экранов или те, что используют технологию OLED, как правило показывают худшие результаты. Также, подключаясь к Wi-Fi-сетям, смартфоны разряжаются медленнее, чем в мобильной сети передачи данных. 

Напомним, в iOS 12 появились команды и приложение Shortcuts, в недавнем материале мы рассказывали о том, как они работают. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск