прислать материал
AIN.UA » ГосударствоНБУ упростит перевод валюты за рубеж

НБУ упростит перевод валюты за рубеж

1288 0

Национальный банк Украины на днях обнародовал несколько постановлений, которые призваны облегчить гражданам Украины и компаниям работу с валютой. Они отменяют некоторые ограничения на перевод денег за рубеж и инвестиции. Все это – во исполнение закона о валютной либерализации. Этот закон заработает с февраля следующего года. 

Всего НБУ должен разработать семь ключевых постановлений, которые упростят правила для этого рынка. На днях регулятор опубликовал первые три постановления, которые регулируют: 

  • Структуру валютного рынка и правила торговли иностранной валютой и банковскими металлами.
  • Порядок расчетов, операций по покупке и переводу иностранной валюты на территории Украины и за ее границу. 
  • Трансграничное перемещение наличной национальной и иностранной валюты, банковских металлов и ценных бумаг в документарной форме банками, юр- и физлицами. 

Эти постановления будут действовать постоянно, когда Украина перейдет к модели регулирования валютного рынка “разрешено все, что прямо запрещено”. До этого времени будут действовать временные нормативно-правовые акты. Какие именно нормы будут вводить постоянные и временные постановления НБУ, видно из этой таблицы (нормы указанных постановлений приведены в последней, зеленой колонке): 

Напомним, ранее в НБУ заявляли о том, что выполнения закона примут документ, который будет разрешать украинцам покупать валюту в онлайне.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: