AIN.UA » Коллекции, Лучшее, ОбыскиСБУ обыскивает крупную винницкую IT-компанию Letyshops, владельца заперли в квартире
EN

СБУ обыскивает крупную винницкую IT-компанию Letyshops, владельца заперли в квартире

33886
15

Сейчас в Виннице проходит обыск одной из крупнейших местных IT-компаний Letyshops. Как сообщает Винницкая IT-ассоциация, обыски проходят одновременно в офисе компании по адресу просп. Юности, 35А, и в квартире директора и собственника компании. 

По данным ассоциации, сотрудники киевского СБУ проводят следственные действия по решению Печерского суда Киева, но представителям компании никаких документов не предъявляли. 

«Представители СБУ закрыли директора и собственника Letyshops Игоря Гнатовского в его же личной квартире. Представителей правоохранительных органов в квартиру не впускают, адвоката впустили», — сообщили в ассоциации. 

По словам Дмитрия Софины, главы Винницкой IT-ассоциации, который присутствовал при обыске, адвоката к владельцу компании пустили только после вызова полиции. «Понятых не было, свидетелей не было, когда вызвали полицию, сотрудники СБУ предоставили им документы, на основании которых производится обыск, но адвокатам их не показали», — говорит он. Деятельность компании, по его словам, полностью остановлена и причин для обыска не называют. 

Данных о том, изымается ли техника и документы в офисе компании, нет. 

Letyshops — это кэшбек-сервис с основным офисом в Виннице. Сервис компании работает так: пользователь регистрируется на сайте компании, после чего делает покупку на партнерских сайтах. После покупки пользователю начисляется кэшбэк, в зависимости от магазина, он может составлять как 1%, так и 30%. Если в течение 30 дней покупатель не возвращает товар обратно в магазин, он получает выплату. Суммарная выручка магазинов от клиентов, которых привела команда Гнатовского, составляет $35 млн ежемесячно. Подробную историю компании мы рассказывали ранее. 

Update 1: Стало известно, что права компании в этом случае взялась представлять юридическая компания Juscutum. «Адвокат практики безопасности бизнеса Марина Маковецкая обеспечивает защиту прав клиента и законность проведения следственного действия», — сообщили в компании. 

«По всему видно, что ни первый, ни второй Закон «маски-шоу стоп» не запрещал проведение обысков. Надеюсь, никто не верил в то, что обыски прекратятся или прекратится давление на бизнес. Или в то, что адвокаты останутся без работы в связи с указанными выше изменениями. Наши адвокаты уже в гуще событий по этому кейсу, поэтому все наши дальнейшие комментарии — только с соблюдением адвокатской тайны!», — комментирует адвокат практики безопасности бизнеса «Юскутум» Дмитрий Онученко, который занимается этим делом. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 15

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: