EN

YouTube Music, Apple Music, Deezer и Play Music: сравнение музыкальных сервисов, доступных в Украине

11554
7

В Украине 14 ноября запустился музыкальный сервис YouTube Music от компании Google. В нем можно прослушивать треки в фоновом режиме и загружать их для офлайн-прослушивания. Редакция AIN.UA собрала доступные в Украине музыкальные сервисы и сравнила их возможности и цены. 

  Deezer Apple Music Google Play Music YouTube Music 
Бесплатная версия Реклама, низкое качество музыки нет бесплатной версии Реклама, нет доступа к библиотеке Реклама, нет доступа к загрузке треков и фоновому прослушиванию
Цена обычной подписки в месяц 130 грн 130 грн 59 грн 79 грн (при покупке через App Store — дороже)
Цена семейной подписки в месяц 190 грн 210 грн 89 грн 119 грн (при покупке через App Store — дороже)
Размер библиотеки 53 млн 50 млн  более 40 млн Неизвестно. Предположительно более 40 млн
Качество звука 320 Кб/с, FLAC 256 Кб/с AAC 320 Кб/с

Изначально заявлялось о качестве в 128 Кб/с AAC, которое впоследствии улучшится до 256 Кб/с AAC.

Сейчас в приложении можно выбрать «низкое», «стандартное» и  «высокое»

Поиск музыки Flow, плейлисты от кураторов Плейлисты от кураторов, Apple Connect Автоматически созданные плейлисты Автоматически созданные плейлисты
Дополнительные особенности Поддержка подкастов Радиостанции    Живые выступления, видеоклипы

Deezer 

Украинские пользователи могли без ограничений пользоваться сервисом в течение нескольких лет, но в апреле этого года компания запустила украинскую локализацию и снизила тарифы. Среди особенностей Deezer — большой размер библиотеки, хорошие алгоритмы по поиску музыки (в частности, раздел Flow), поддержка формата FLAC и украинские плейлисты, которые постоянно обновляются и курируются отдельным человеком. 

Бесплатная версия Deezer достаточно урезана в возможностях — в ней есть реклама и треки более низкого качества. Подписка стоит 130 грн на человека, и это самый дорогой вариант из доступных в Украине наравне с Apple Music. 

Apple Music

Сервис от Apple может похвастаться большим количеством треков и наличием плейлистов от кураторов. Apple Music также синхронизируется с iTunes, поэтому в сервисе можно прослушивать музыку, которая уже есть в каталоге пользователя. У Apple Music нет бесплатной версии, а платная стоит 130 грн для одного аккаунта. 

Google Play Music

До недавнего времени Play Music был основным музыкальным сервисом от Google. У него есть большая библиотека музыки, а также есть возможность загрузить 50 000 собственных треков. В Play Music нет кураторских подборок музыки, плейлисты здесь создаются автоматически. Многие пользователи жалуются на низкое качество этих плейлистов и отмечают, что в аналогичных сервисах алгоритмы справляются лучше. 

Среди важных преимуществ Play Music стоит также выделить цену. В Украине месячная подписка стоит 59 грн на одного человека — это одно из самых доступных предложений в стране. 

YouTube Music 

Google представила YouTube Music в мае этого года, в Украине сервис стал доступным со вчерашнего дня. Есть информация, что в будущем YouTube Music полностью заменит Play Music, но в Google официально об этом не заявляли.

Сейчас эти два сервиса очень похожи. Одно из главных отличий YouTube Music — наличие видеоконтента: клипов, живых выступлений и так далее. Рекомендации сервиса основываются на базе предпочтений пользователя в YouTube, местоположения и времени дня — но пока непонятно, будут ли они лучше, чем в Play Music. 

У YouTube Music есть бесплатная версия с рядом ограничений: рекламой, отсутствием доступа к офлайн-загрузке треков и проигрыванию музыки в фоновом режиме. Подписка стоит сравнительно недорого — 79 грн для одного человека. 

Музыкальные сервисы от операторов

В Украине также доступны музыкальные сервисы от мобильных операторов. У lifecell это fizy, у «Киевстар» — «Музичний клуб», у VodafoneVodafone Music

Spotify

Официально Spotify в Украине не работает. Ранее мы рассказывали, как обойти ограничения и пользоваться услугами этого сервиса. 

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Головний недолік Гугл Плей Музік — обмеження в 1000 композицій в одному плей-листі. По факту, при додаванні нового треку в плейлист через веб версію — вона додається, але лічильник треків у веб версії лишається незмінним(в своєму листі бачу максимум 970). Хоча, якщо зайти у андройд веврсію — лічильник треків може показувати 1000+ треків всередині плей-ліста. Не зовсім зрозумілий цей момент. Є підозра, що насправді, при досягненні 1000 композицій, всі нові треки просто заміняють найстаріші в листі…

    Сподіваюсь, в «ютуб музік» таких обмежень вже не буде. Велике занепокоєння в ютуб музиці викликає наявність відео: для слухача музики, якому не цікаві кліпи, а потрібна лише музика. Вже зараз бачу купу відео, пр пошуку музики в ютуб музік. Як це фільтрувати — невідомо. Сподіваюсь, новий сервіс не перетворить стару добру музичну бібліотеку «гугл музику» в кашу з відео та музики ;(

    • Я не понимаю, вы при поиски в Ютуб Музик не видите большие кнопки под строкой поиска >> Songs Albums Videos Artists ? Фильтруйте наздоровье.
      Во-вторых, даже в видео контенте можно слушать только аудио, для этого есть переключатель в окне видео.
      По моим ощущениям, Гугл перенес всю библиотеку из Плей Музик. По этому искать и слушать только музыку так же само.

  • Объясните мне, пожалуйста. Покупая подписку на GPM она автоматом идёт и на YTM. Только подписка на GPM — 89, а на YTM 119. В чем подвох? Не успели обновить стоимость на ГПМ или просто баг временный. Или может я чего то не понимаю ?

  • Слушаю на mixcloud и soundcloud. Денег не берут, всё устраивает.

  • Google Play Music теперь тоже стоит 79 гривен (мне так показало). За премиум у меня обещают снять 99 гривен после тестового периода. Видимо, Google экспериментирует с ценами.

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск