AIN.UA » Коллекции, Обыски«Закон «маски-шоу стоп-2» не работает»: основатель Letyshops прокомментировал обыск
EN

«Закон «маски-шоу стоп-2» не работает»: основатель Letyshops прокомментировал обыск

8557
5

Сотрудники СБУ 14 ноября провели обыск в квартире у основателя Letyshops Игоря Гнатовского, а также в винницком офисе компании. Следственные действия проводились на основании решения Печерского суда Киева, но причину обыска пока не озвучивают. Сегодня основатель компании дал официальный комментарий по ситуации. 

«В первую очередь стоит отметить, что непонятно на каких основаниях к нам пришли с обысками, которые проводились в офисе компании в Виннице, а также в квартире, где я живу, и даже у моих родителей. Из полученного решения Печерского районного суда никакой информации об уголовных нарушениях, которые нам инкриминируют, установить невозможно — указанный набор статей не имеет отношения к IT-отрасли и бизнесу. 

Судя по ситуации, которая произошла, можно сделать вывод, что недавно принятый закон «про маски-шоу стоп-2» просто не действует. Ситуация выглядит, как открытое давление со стороны правоохранительных органов на бизнес, и мы не первая компания, которая с этим сталкивается. Других оснований мы не видим. 

Проведение таких мер в компании, которая была удостоена звания лучшего работодателя Винницы в 2017 году в IT-отрасли, где работают более 200 официально трудоустроенных сотрудников (не ФЛП), и которая исправно платит налоги, выглядит как минимум странно. 

В результате 7-часового обыска в офисе компании в Виннице при участии следователя по особо важным делам ГПУ и группы оперативных сотрудников СБУ было изъято три папки с документами, два ноутбука и телефон. Все изъятые материалы могли быть получены следственным органом и на основании обычного письменного запроса, мы полностью открыты и ничего не скрываем, поскольку работаем исключительно в правовом поле. 

Компания работает в штатном режиме. Никому из должностных лиц компании не было предъявлено никаких обвинений, мы не получили никаких комментариев по сути уголовного производства, в рамках которого состоялись обыски. Поэтому следующим шагом мы бы хотели получить пояснения от компетентных органов. Мы считаем, что действия работников ГПУ и СБУ не были обоснованными и надеемся получить соответствующую правовую оценку ситуации. 

Более детальную информацию по вчерашним событиям я позже опубликую на своей странице в Facebook. Спасибо всем за поддержку, мы это очень ценим!»

Напомним, ранее мы публиковали оценки юристов для недавно принятого закона о маски-шоу. Данный закон призван сделать невозможным давление на бизнес со стороны следственных органов, а также обеспечить наказание за превышение служебных полномочий.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • Видимо на подарки под елкой собирают наши «патриоты». Такой IT бизнес не по зубам им, так как тут нет станков/майнеров/продукции на складках, поэтому реально отжать не могут. А вот потенциальную держзраду приписать за то что 10 рублей монетой нашли, легко. Чтоб потом пытаться договорится о сумме.

  • написали бы хоть что инкреминируют.

  • Вот не надо этих кидал из ЛетиШопс к IT причеслять. Вы отзывы почитайте на форумах по кешбеку, как они отжимают кешбек упользователей ссылаясь на нарушения и Алиэкспресс, в то время как Алиэкспресс всю причитающуюся долю им выплатил в полном объеме. Так что этих винницких кидал не жалко ничуть, по праву и по заслугам воздастся. И кстати почему у них расчеты исключительно в российских рублях, ни в гривнах ни в USD не вывести кешбек. Так что СБУ — +1!

    • Вывод на банковскую карту и мобильный телефон возможен в гривне
      На счёт обвинений выше — согласен, бывает такое, но в большинстве случаев проблемы решаются (мои все решены). Но я полагаю, что ещё смотрят на статус пользователя. Чем выше, тем больше доверия

    • И вопросом, что кому-то там что-то недоплатили — должны заниматься конечно же СБУ ???

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: