прислать материал
AIN.UA » ГосударствоТаможня изъяла в «Борисполе» 12 000 смартфонов из Гонконга. Их оформили как «личные вещи»

Таможня изъяла в «Борисполе» 12 000 смартфонов из Гонконга. Их оформили как «личные вещи»

4008 0

Сотрудники Киевской таможни обнаружили большую партию смартфонов, которую пытались провезти в Украину контрабандой. Кроме 12 000 смартфонов разных моделей в нее входило около сотни USB-модемов, карт памяти, жестких дисков, флешек, SSD-дисков, плашек оперативной памяти. 

Как сообщает ведомство, этот груз поступил Киевской таможне ГФСиз Гонконга в конце лета несколькими партиями на самолете, на адрес одной из украинских компаний. Груз разместили на складе временного хранения аэропорта «Борисполь». Груз планировали провезти без таможенного оформления, в сопроводительных документах он определялся как личные вещи. Общая стоимость груза уточняется. 

К таможенникам обратился представитель брокерского агентства с просьбой оформить груз в таможенный режим «транзит», как поступивший на адрес компании ошибочно (в этом случае компания не платит налог на импорт). После проверки документов таможенники проверили груз и обнаружили там партию товаров вместо личных вещей. Таможня вызвала для объяснений представителей компании-получателя, но они не приехали. 

Таможня составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса (уклонение от таможенного контроля). Груз изъяли до решения суда. 

Напомним, в августе этого года во львовском аэропорту у иностранца изъяли более 20 единиц техники Apple.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: