AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: пройти 20 собеседований, сняться в эротике и быть продюссером Винника

Почитать на выходных: пройти 20 собеседований, сняться в эротике и быть продюссером Винника

5182

В нашей традиционной подборке: каково это — переехать в Канаду, воспоминания о Стэне Ли, образование в США, как языки улучшают жизнь и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Senior у пошуках роботи. Як я пройшов 20 співбесід з HR і що про це думаю

Як і будь-яка людина, що має хороший профіль на LinkedIn, я отримую багато пропозицій роботи буквально щотижня (а подекуди й щодня). Я завжди відповідаю рекрутерам. Зазвичай це було просте «Дякую, не цікаво». Проте час від часу мене проривало на довгі тиради, чому я не піду до них працювати або чому їхня вакансія зовсім мені не підходить. Однак з часом пропозиції ставали все кращими. Тому мені спало на думку просто відповідати позитивно на абсолютно всі пропозиції (навіть не дуже релевантні), намагатися проходити співбесіди до кінця, а потім вже думати, що робити далі. Єдиною вимогою, яку я мав, був відносно високий рівень компенсації, який одразу би відхилив усілякі middle-вакансії. Читати повністю…

Як довго можна сидіти в кав’ярні з ноутбуком?

Коли ми відкривали The Barn, то хотіли, аби люди могли прийти до нас і принаймні на певний час відволіктися від божевільного темпу життя у великому місті. Відвідувачі повинні були приходити до нас по каву і спілкування, а не для можливості попрацювати.

Ми не хотіли стати інтернет-кафе. Тому шість років тому я зробив заяву – заборонив у закладах The Barn використовувати ноутбуки. Для нашого першого кафе, у якому було лише чотири столи, це було життєво потрібно. Читати повністю…

Он дал нам Винника

На одесском стадионе «Черноморец» Олег Винник дает последний концерт перед отпуском. После продолжительного саундчека, встречи с детской сборной Украины по боксу и воспитанниками детдома певец заходит в гримерку, обустроенную в одной из раздевалок. Наливает немного белого вина в пластиковый стакан и усаживается в кресло. «Перед отдыхом я становлюсь суеверным, — говорит Винник, разглядывая себя в зеркало. — Летать я не боюсь, но мне кажется, что в Доминикане нас накроет цунами».

В этом году Олег Винник дал больше ста пятидесяти концертов. Сегодня он — один из самых востребованных артистов в стране. Его гастрольный график расписан на полгода вперед. Его программа на корпоративе стоит миллион гривен, в новогоднюю ночь — полтора миллиона. Мало кому платят больше. Винник ведет собственную передачу на музыкальном канале, занимается благотворительностью, записывает саундтреки к фильмам, у него есть многотысячный фан-клуб и даже собственный логотип.

Всего этого могло не быть, если бы однажды Олег Винник не доверил продюсирование собственной карьеры Александру Горбенко — человеку, который прежде был кем угодно, но не музыкальным продюсером. Читать полностью…

Я снимаюсь в эротике

Я всегда была спокойной и примерной девочкой, но ощущала внутреннее желание идти против системы и общественных устоев. Ленты моих социальных сетей всегда были забиты красивыми обнаженными фотографиями разных моделей.

Я всегда любила фотографироваться и мечтала стать моделью, но меня не брали в агентства, потому что была маленького роста.

Я много репостила разную красивую эротику. Думаю, что это и стало главной предпосылкой. С 16 лет много фотографировалась в жанре fashion и умела работать с фотографами. Я переехала в Киев из Мариуполя, когда мне было 17 лет. Почти сразу нашла кастинг, где искали моделей для французского фотографа Дани Оливье, который снимает абстрактное НЮ. Меня не взяли, потому что я все еще была маленькая. Читать полностью…

Смерть жены, тяжелая болезнь и жестокое обращение: что происходило со Стэном Ли в последний год жизни

12 ноября 2018 года в больнице Лос-Анджелеса скончался легендарный сценарист, автор комиксов, один из создателей Человека-Паука и десятка других супергероев Marvel, 95-летний Стэн Ли. С начала года он боролся с пневмонией, которая, судя по всему, усугубилась на фоне трагичных событий.

В июле 2017 года у него умерла жена Ли Джоан, после чего психологическое состояние сценариста ухудшилось. Контроль над его делами почти полностью взяла на себя дочь комиксиста Джоан Селия, а также 42-летний менеджер Кейя Морган. Как оказалось, с того момента в жизни Ли началась черная полоса, которая прервалась лишь за несколько месяцев до его смерти. Читать полностью…

Дощі, грізлі на подвір’ї та мистецтво small talk: історія українки, яка перебралася в Канаду

Моє марення Канадою розпочалось в далекому 2010 році. Хоча, якщо бути відвертою, на той час я мріяла про Штати, бо саме тоді потрапила до них за відомою програмою обміну студентів Work&Travel USA. Я провела два місяці на Алясці, по 16 годин на добу сортуючи та чистячи лосось, одягнена в гумовий комбінезон та заляпана по самі скроні риб’ячими кишками. Золоті часи, я вважаю, однак не всі поділяють цю думку: то було мало схоже на культурний обмін, і невдовзі подібні вакансії заборонили для міжнародних студентів.  Все ж я дуже щаслива, що втрапила саме туди – окрім знайомства з чудовими людьми з усього світу, культурою Північної Америки та незабутнім відчуттям свободи, я познайомилась з неймовірною красою цього суворого краю. Читати повністю…

Не сойти с ума на Марсе

Как поведет себя человек в условиях, в которых прежде никто никогда не бывал? Станут ли особенности его психики залогом успеха космической миссии или, напротив, окажутся главной угрозой для них? Этими вопросами задавались пионеры космонавтики, готовившие к полету сначала первого человека, затем первый национальный экипаж, затем первый международный. Продолжают здаваться ими и те, кому предстоит готовить к будущему полету первую пилотируемую миссию на Марс.

Чтобы ответить на эти вопросы, ученые внимательно изучали поведение людей в экстремальных ситуациях. Кроме того, много ценной информации приносят эксперименты, моделирующие предполагаемые условия полета. В результате было собрано множество свидетельств, что длительное пребывание в «гермообъеме» (ограниченном пространстве без прямого контакта с внешним миром) может вызвать серьезные нарушения в человеческой психике. Читать полностью…

Sneaker Meet: Совладелец «Планета Кiно» — о cвоей коллекции кроссовок

Я до сих пор не представляю, как людям удается покупать лимитированные кроссовки во время официальных релизов. Я изначально пытался так делать, потому что на дропах сникеры продают по адекватным ценам, но так и не выиграл ни в одном из раффлов. Например, когда в 2015 году выходили adidas Yeezy Boost 350, я около часа просидел, обновляя 20 вкладок в разных браузерах. А последний раз пытался купить пару Nike Blazer х Off-White: участвовал во всех онлайн-раффлах и оставил, наверное, 20 заявок — безрезультатно. Читать полностью…

От полового воспитания до студенческих братств: образование в США

Чтобы получить высшее образование в США, студент может поступить как в университет, так и в колледж, где получит степень бакалавра. Колледжи отличаются от университетов тем, что могут присуждать лишь степень бакалавра. В муниципальных колледжах срок обучения составляет два года, после завершения студент поступает сразу на 3 курс в колледж и получает степень бакалавра. Муниципальный колледж в США — аналог среднего специального/проффесионального образования.

В Штатах также популярны колледжи свободных искусств — образовательные учреждения, где упор сделан на гуманитарные науки. Данные учебные заведения являются столь же статусными, как и Лига Плюща.

Сами образовательные учреждения делятся на два типа — частные и государственные, в обоих случаях за обучение придется платить. Для людей, не являющихся гражданами США, стоимость выше. Читать полностью…

«Станьте поліглотом. Не пошкодуєте»: американський професор про те, як мови покращують життя

У 1960-х роках у наших державних школах у Каліфорнії на прикордонній території з Мексикою, починаючи з шостого класу, вивчення іспанської мови було вимогою. Я не міг дочекатися, щоб перейти до шостого класу й  розпочати вивчення іспанської мови. 50 відсотків учнів нашої школи були мексиканські американці, і я дуже хотів зрозуміти їх, коли вони під час розмови вільно переходили з англійської на іспанську мову (або, як вони це називають, «мексиканську») і навпаки. Коли я почав її вивчати, мої друзі запитали, чи говорив я іспанською вдома. Ні, тільки в школі. Мені запропонували приєднатися до мексиканської рок-н-рол групи, розташованої в Тіхуані, і ми виступали на мексиканських танцювальних заходах та на мексиканському телебаченні, де я співав провідну партію пісні La Bamba й інших пісень. Моя тітка казала, що я був схожий на брата-бастарда серед інших членів групи. Я любив це. У мене було дві особистості – Дан-американець і Даніель-чикано (або, як мої друзі сказали б мені – «Ви почесний мексиканець, cabrón!»). Читати повністю…

Чума! Как «черная смерть» подготовила Европу к расцвету Возрождения

Говоря о чуме в европейской истории, мы прежде всего имеем в виду так называемую «черную смерть», которая прокатилась по континенту в 1346–1353 годах и выкосила — по разным оценкам — от 30 % до 50 % населения (15–30 млн человек). Отдельные города и регионы потеряли половину (например, Прованс) или даже три четверти жителей (Тоскана).

Европе доводилось переживать подобные потрясения и раньше. В VI веке континент охватила пандемия, вошедшая в историю как «Юстинианова чума». Но с тех пор все ограничивалось отдельными вспышками — вплоть до 1346 года. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: