прислать материал
AIN.UA » Коллекции, ОбыскиЗа что обыскивали: Letyshops обвиняют в мошенничестве и продаже наркотиков

За что обыскивали: Letyshops обвиняют в мошенничестве и продаже наркотиков

5382 5

На прошлой неделе сотрудники СБУ и ГПУ провели обыск в Letyshops. Обыски проходили одновременно в офисе винницкой компании и в квартире директора и собственника Игоря Гнатовского. Сейчас назвали статьи, которые фигурируют в постановлении суда на обыск. 

В комментарии ТСН представители СБУ сообщили, что расследуют антигосударственную деятельность со стороны компании, однако не указали конкретные статьи Уголовного кодекса, указанные в судебном решении. «Как только оно [расследование] завершится, мы будем сообщать детали дополнительно. Они [компания] к IT-бизнесу имеют очень косвенное отношение. Сейчас там проходят обыски, изымается большая доказательная база, которая подтверждает их антигосударственную деятельность», – заявили представители ведомства в комментарии каналу. 

Представители компании в комментариях нескольким изданиям указывали эти статьи. Среди них – довольно неожиданные как для подобных обысков «торговля наркотиками» и «злоупотребление властью». 

В частности, по словам представителей компании, в постановлении суда говорится, что производство открыто по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег организованной группой), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 307 (незаконное производство и сбыт наркотиков), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью). 

Ранее мы публиковали расширенный комментарий основателя компании об обысках. По его мнению, эти действия свидетельствуют о том, что принятые против «маски-шоу» законы в Украине не работают. 

Напомним, ранее редакция AIN.UA публиковала оценки юристов для недавно принятого закона о маски-шоу. Данный закон призван сделать невозможным давление на бизнес со стороны следственных органов, а также обеспечить наказание за превышение служебных полномочий.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Paul Bolotov

ну кто бы сомневался. Странно, что торговлю оружием не приписали

Anton Tolstoy

Еще не вечер!

стандартная тема для украины для выбивания бабла с фирм, рекет под прикрытием гос. органов. почти все фирмы через это проходят. Только видимо учредитель уперся и не дает денег. Это для него плохо кончится, уже тоже проходили.

Paul Bolotov

интересно, что сбшники с ним сделают? мозги отсыпят? уедут ребята в другую страну и дело с концом

Yuriy Buryak

Если это такой же лохотрон, как и кешберри, то совершенно не удивительно, что их закроют.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: