AIN.UA » Государство, ЛучшееДепутаты хотят ввести ЕСВ для высоких зарплат: что это значит для айтишников
EN

Депутаты хотят ввести ЕСВ для высоких зарплат: что это значит для айтишников

14437

В проекте бюджета на 2019 год ставки единого социального взноса (ЕСВ) для украинских предпринимателей существенно не менялись. Но радоваться рано: в Минсоцполитики обсуждается новый проект закона: судя по его названию, он призван ввести справедливый механизм начисления ЕСВ. По сути же, он предлагает увеличить размер выплаты для некоторых категорий компаний и предпринимателей. Редакция AIN.UA изучила текст закона и мнения экспертов и рассказывает, что поменяется в оплате ЕСВ, если законопроект примут. 

Если коротко:

С высоких зарплат хотят собирать больше налогов. Это коснется, в частности, и IT-отрасли, поскольку здесь традиционно крупные зарплаты (для разработчиков, которые работают по схеме ФЛП, ничего не меняется). За счет этого планируется привлечь в бюджет дополнительные 10 млрд грн. В Европейской бизнес-ассоциации (EBA) отмечают, что это означает рост затрат для компаний: «Министерство социальной политики рассчитывает получить дополнительные 10 млрд грн ЕСВ — соответственно, на эту сумму вырастут затраты бизнеса на обязательный платеж».  

Если детально:

Проект закона называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о справедливом механизме начисления единого взноса на общеобязательное государственное страхование».

ЕСВ — это один из обязательных платежей для бизнеса, консолидированный страховой взнос, который компании и физлица-предприниматели платят регулярно. С 2011 года он заменил отдельные отчисления: в Пенсионный фонд, в фонды страхования на случай безработицы, по временной утрате трудоспособности и от несчастных случаев на производстве. С января 2016 года для него введена ставка в 22%.

Пока что единственные изменения, которые ждут предпринимателей в следующем году касательно выплаты ЕСВ — увеличение минимальной зарплаты (ранее мы приводили пример расчета выплаты ЕСВ для ФЛП 2-й и 3-й групп в 2019 году). Но правительственный законопроект может это изменить. Если сейчас максимальная база для ЕСВ — это 15 минималок, то в случае принятия проекта ЕСВ будут собирать с высоких зарплат в том числе, 22% — с зарплат до 25 минималок, а с зарплат, превышающих эту сумму, по регрессивной шкале (детальнее о ней напишем ниже). 

  • Основное новшество: упраздняется максимальная величина базы начисления ЕСВ. База налогообложения для ЕСВ расширяется. Сейчас 22% ЕСВ уплачивается с зарплат не выше 15 минималок. В проекте закона предлагается повысить этот лимит до 25 минималок (в этом году минимальная зарплата составляет 3723 грн, в следующем она повысится до 4173 грн). 
  • Для зарплат сотрудников, чье вознаграждение превышает 104 000 грн (указанные 25 минимальных зарплат), вводится регрессивная шкала начисления ЕСВ. В тексте проекта закона это выглядит так: 
  • За неуплату ЕСВ вводится уголовная ответственность. Выехать за пределы страны при открытом производстве о неуплате ЕСВ будет нельзя. 
  • Банкам и платежным системам запрещают принимать к уплате ЕСВ наличкой.  

Что это означает для IT-бизнеса в цифрах

В EBA отмечают, что в IT-отрасли порядка 80-90% затрат — это оплата труда, соответственно, для этой отрасли законопроект будет иметь негативные последствия.

«Мы убеждены, что потенциальное расширение базы начисления ЕСВ негативно скажется на динамике развития IT-сферы. Это проблема для компаний, которые нанимают работников по трудовому контракту и платят белые зарплаты. Не меньшее удивление вызывает то, что эти изменения предлагаются в конце года, когда компании спланировали свои бюджеты на 2019 год, в том числе, заложили повышение заработных плат», — отмечает Евгения Лугановская, менеджер Комитета информационных технологий EBA. 

Эксперты EBA подсчитали для редакции пример роста затрат для условной компании со штатом в 500 сотрудников и средней зарплатой в $2000, учитывая размер минималки в 3723 грн в 2018 году и 4173 грн в 2019 году. В целом, затраты в этом случае вырастут на дополнительные $646 000 при курсе $1 = 28 грн.

В ассоциации «ИТ Украины» также отмечают потенциальный вред от законопроекта для IT-отрасли. 

«Новый законопроект увеличивает налоговые нагрузки на фонд оплаты штатных сотрудников, что будет иметь негативное влияние на конкурентоспособность IT-компаний, которые имеют специалистов с высоким уровнем зарплаты. 

Налоги и сборы на оплату труда разработчика ПО с доходом в $2500 в месяц (при курсе 28 грн/$), который работает в штате компании, увеличатся на 12%, а при зарплате в $5000 – на 45% (!). Если программист работает как ФЛП 3 группы, затраты на плату труда не изменятся, при условии, что правила налогообложения для такой категории плательщиков останутся без изменений», — отмечает исполнительный директор ассоциации Дмитрий Овчаренко. 

Расчеты для таких расходов приведены в таблице: 

Форма трудових відносин

Зарплата, дол. США

Сума податків та зборів до змін, грн

Нова сума податків та зборів, грн

Зміна податкового навантаження

Штатний програміст

2 500

25 936

29 050

12,0%

5 000

39 586

57 387

45,0%

Програміст-ФОП 3-ї групи

2 500

3 718

3 718

0,0%

5 000

7 918

7 918

0,0%

По действующему законодательству, налоги за штатного сотрудника составляют: НДФЛ — 18%, военный сбор — 1,5%, эти сборы удерживаются из зарплаты сотрудника; ЕСВ — 22% от зарплаты, платит компания. 

По предложенному законопроекту: НДФЛ — 18%, военный сбор — 1,5%, эти сборы удерживаются из зарплаты сотрудника; ЕСВ — 22% от зарплаты, но максимальный размер базы налогообложения отменяется, вводится регрессивная шкала для зарплат, превышающих 104 000 грн (на 2019 год). Эти взносы платит компания. 

«Такие изменения могут заставить компании перейти к альтернативным формам трудовых отношений или уменьшению официальной зарплаты, что уменьшит размер отчислений в бюджет», — считают в ассоциации.

С этим мнением согласны и в Союзе украинских предпринимателей (СУП): «Предложенная модель приведет к переведению зарплат в конверт и тенизации фонда оплаты труда. А добросовестные работники, которые выполняют все возложенные на них налоговые обязательства, понесут еще больше затрат».

Законопроект пока не зарегистрирован в парламенте. Редакция AIN.UA будет следить за его рассмотрением. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

14

Комментарии | 14

  • Как же это типично для наших депутатов. Вместо того что бы понизить налоги и стимулировать тем самым вывод зарплату из черных в белую, повышают налог тем самым стимулируя еще больший уход доходов в тень

  • Конченые чинуши так и хотят чтобы все с мозгами уехали из страны, и затем править оставшимися рабами…

  • Господа коллеги, переходите на флп и не любите себе мозки 😉 Вот как государство хочет чтобы Вы пополнили ряды предпринимателей, просит Вас!

  • Работайте в черную, нечего вообще отдавать им свои деньги добровольно.

  • Компаниям проще докинуть эту сумму и перевезти сотрудника в нормальную страну

  • «ДБь!» (с) Как «соответственно, на эту сумму вырастут затраты бизнеса на обязательный платеж», если это в массе своей ЧП-шники? ЧП-шник сам себе поднимет оплату, чтоб заплатить больше ЕСВ?! А деньги он из воздуха наколдует? Это во-первых. А во-вторых, если вы хотите бороться со схемами, когда наёмные работники оформлены как ЧП, то и боритесь с этими схемами. Не надо создавать проблемы остальным!!!

  • Я не думаю, что к лучшему рост налогов, и безработица не утихнет. Политики думают только о себе. Многие едут на заработки, но и возвращаются назад, так как выше уровень цен, коммуналка, медицина. В России моя знакомая работает на должности по зп выше, чем в Польше. Искала работу на http://ru.jobsora.com ей нравится все. Область ее профессии с маркетингом и продажами. Налоги за нее предприниматель платит меньше, чем платил в Украине.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: