AIN.UA » Лучшее, СообществоЗарубежные посылки дороже 100 евро обложат НДС, зато отменят норму о «трех посылках»: закон принят
EN

Зарубежные посылки дороже 100 евро обложат НДС, зато отменят норму о «трех посылках»: закон принят

4623
5

Депутаты украинского парламента поддержали законопроект №9260, среди норм которого — снижение лимита для беспошлинных посылок из-за рубежа. Подробно об этой инициативе мы рассказывали ранее. 

Сейчас пользователь из Украины может получать сколько угодно посылок из-за рубежа стоимостью до 150 евро, не платя с них налоги или таможенную пошлину. Нормы принятого в целом закона предусматривают, что при ввозе на территорию Украины товаров, чья суммарная фактурная стоимость превышает 100 евро для одного получателя для таких товаров начисляется НДС (20%). Эта норма будет действовать не сразу. С 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года будет действовать старый лимит в 150 евро, а с 1 июля 2019 года заработает новый. 

Согласно нормам нового закона, операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики признаются налоговыми агентами. Они будут заниматься начислением и уплатой обязательств по НДС для таких посылок. 

Этот закон отменяет нормы предыдущего проекта, которым предполагалось установить лимит на необлагаемые налогами посылки до трех в месяц. По старым нормам, которые должны были вступить в силу с нового года, количество беспошлинных посылок до 150 евро ограничивалось тремя в месяц.

По оценкам рынка было неясно, каким образом эта норма могла бы заработать с нового года, учитывая, что действующее решение для контроля за количеством посылок пока не нашли. В Министерстве финансов отмечают, что «норма о трех посылках отменена, поскольку почтовые операторы оказались неготовы к администрированию такого ограничения». 

Напомним, на днях в Украине начал работу новый почтовый оператор Justin. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • На конструктор вистачить 🙂 В нашій країні ще не все так хреново, щоб її зневажати. Нате вам золоту середину. Але ж людям буде все одно всього мало. Давай халяви, та ще й щоб за це нічого не було. Ще раз кажу, якби поменше хитрожопості в деяких гравців ринку, то цих качелів взагалі б не було. А то одних пресують за податки і все інше, а дехто вирішив що він самих хитрий і зможе всіх наї…ть, або рівні умови, всі платять податки і дотримуються законів, або ми ніколи не виліземо з багнюки, все життя будемо ізгоями в інших країнах, що не змогли побудувати рай набагатій землі.

    • Чому я повинен платити за товар, що продається в Україні 200-500% націнки від того, що я можу напряму замовити в зі США, сплативши всі американські податки?
      В ЄС немає мита між країнами-учасниками. В США імпортний ліміт становить 800 доларів.
      На MC Today вийшло хороше інтерв’ю, де бізнесмен ділиться своїм досвідом продажі китайських товарів на території україни з 500% накруткою.

    • На след выборах президента, однозначно нужно голосовать за Вакарчука, нынешние все себя дискредитировали, то же ворье что и Янукович, только вид в профиль.
      Я бы за Саакашвили проголосовал — но его выдворили, а за Зеленского не хочу, потому что это кандидат от Коломойского.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: