EN

5 советов по тайм-менеджменту от эксперта по продуктивности, которая работает с руководителями Google

5796

Издание Quartz опубликовало материал, где привело пять советов о тайм-менеджменте и продуктивности от Лоры Мартин. Она — штатный тренер по продуктивности Google, которая работает с руководителями компании и помогает им показывать свой лучший результат. AIN.UA приводит перевод материала. 

Пересмотрите свое понятие «продуктивного» дня

Для большинства людей продуктивный день — это выполнение всех пунктов в списке задач. Но Мартин не согласна с этим. Она уверена: даже если вы провели день за просмотром Netflix, это эффективный день — но только при условии, что вы действительно хотели этого. «Производительность — это осознание того, что вы хотите сделать, намерение это сделать и непосредственно выполнение задуманного», — говорит Мартин. 

Когда руководители Google говорят, что для них приоритет — это провести время со своими детьми, она отвечает: «Если это одна из ваших целей, она должна быть в вашем календаре».

Отвлекайтесь

Когда вы заполняете «пробелы» в течение дня проверкой соцсетей — например, во время поездки — вы теряете возможность подумать о чем-то отвлеченном. Но именно в такие моменты приходят лучшие идеи, считает Мартин. Психологи, которые тестировали эту теорию, считают, что когда мы отвлекаемся от текущих мыслей —  особенно во время перерывов — нам становится легче оторваться от существующих шаблонов, которые ведут в тупик. 

«Я называю это „открыть петлю“ — дать мозгу пространство для новых идей. Когда вы отвечаете на письма или идете на встречу, то закрываете петлю. Когда же найти время для новых идей?», — говорит Мартин. 

Подстраивайте встречи под себя, а не наоборот

Мартин — фанат книги Дэниела Пинка When. В ней автор объясняет, как влияет на способность анализировать факты наш «хронотип». Например, если вы сова, то с аналитическими задачами справляетесь лучше вечером и ночью.

Еще до того, как прочитать книгу, Мартин выяснила, что ее самое продуктивное время — это 7 часов вечера. Теперь она каждый день выделяет полчаса около этого времени, чтобы начать проект или взяться за важное задание. Она не отвлекается и не проверяет почту в это время. 

Многие сотрудники Google говорили Мартин, что обычно они лучше всего работают по вечерам. Но в то же время добавляют — все из-за того, что весь день они проводят за встречами. Мартин считает, что это проблема. Она советует изначально выделять время для своих задач, а уже потом — для других дел. Руководители, которые последовали совету эксперта отмечали, что это кардинально изменило их продуктивность в лучшую сторону. 

Если вы продуктивны в какой-то из областей на работе, придерживайтесь противоположного подхода в личной жизни

Когда Мартин работала помощником в Google, ее руководители говорили: «Поездки, которые вы планируете, настолько хорошо организованы. У вас, наверное, потрясающие отпуски». Но дело в том, что ее поездки были спланированы плохо . 

Точно так же, когда она работала в сфере продаж, она приходила домой и не разговаривала со своим соседом по комнате или другом, потому что делала это весь день. «Это мое определение баланса», — говорит Мартин. Она советует другим сотрудникам Google использовать тот же подход, чтобы избежать выгорания. 

Проверяйте настройки приложений

Это занимает всего несколько минут и может оказать сильное влияние на работу, но Мартин говорит, что большинство людей пропускают этот шаг. Она всем рассказывает о простой вещи — настраивать приложения под себя, чтобы ускорять работу и избегать отвлечения. 

Ранее  AIN.UA приводил текст о распространенных вещах, которые убивают производительность разработчика. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск