прислать материал
AIN.UA » ГаджетыВ 33 странах мира мобильный интернет быстрее Wi-Fi. Но не в Украине

В 33 странах мира мобильный интернет быстрее Wi-Fi. Но не в Украине

2035 10

Компания Open Signal, которая специализируется на картографии беспроводных покрытий, провела исследование скорости интернета в 80 странах со всего мира. Авторы сравнивали среднюю скорость Wi-Fi точек и мобильного интернета на выборке из 7,7 млн устройств.

Согласно опубликованным данным, в 33 странах мира мобильные сети дают большую скорость при загрузке контента. Разница может достигать 10-13 МБит/сек. В список попали не только развивающиеся страны, но и государства вроде Австралии, Катара и Франции. Полный список — на графике.

При рассмотрении только LTE-подключения, авторы нашли 53 страны с лучшей скоростью загрузки. Наибольшая разница — в Ливане, где сети четвертого поколения на 25 Мбит/сек опережают Wi-Fi.

Указывается, что с массовым распространением 5G-сетей, разница в скорости между беспроводными и проводными подключениями только увеличится — в пользу первых. Кроме того, на качество Wi-Fi влияет загруженность распространенных диапазонов в городах. Обычно в одной локации работают до нескольких десятков точек. Также, мобильные сети легче разворачивать, а Wi-Fi модули многих смартфонов не поддерживают работу в диапазоне 5 ГГц, что могло сказать на результатах исследования.

Украина попала в список стран, где качество Wi-Fi по-прежнему выше. В среднем, скорость загрузки по Wi-Fi в стране достигает 21,9 МБит/сек, в то время как мобильный интернет дает всего 10 Мбит/сек.

Однако как отмечают авторы исследования, они не нашли корреляции между лучшим качеством Wi-Fi и временем, которое пользователи мобильных устройств проводят за его использованием. Зато наблюдается связь между высоким ВВП и проведенным на Wi-Fi временем. Кроме того, высокие экономические показатели — хороший указатель на скорость LTE, скорость Wi-Fi и сотовое покрытие.

С полным текстом исследования можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал топ самых популярных Android-приложений в Украине.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Milan Noise

чё США не включили? Стыдно?

Igor Golodnitsky

они там USA всегда рядом с Ukraine по алфавиту

Yuriy Buryak

А в чем смысл? WiFi безлимитный, а 4G лимитное. Толку от большей скорости 5G, если ты в Европе даже видео не можешь посмотреть, так как максимальные пакеты на месяц 3-4 Gb.

Igor Golodnitsky

В Украине есть безлимит пакеты на 4G, вообще непонятно о каком WiFi они говорят, у меня дома гигабитный WiFi, например. Если говорить о WiFi в автобусе городском, то он как бы вообще не работает особо.

Vsevolod Nesterenk

Вы просто не жили в Европе. В Латвии мобильный интернет действительно быстрее любого домашнего и в принципе с его скоростью смысла в вай-фае нет совсем, достаточно раздать с телефона, на двух девайсах ютуб идет плавно и отлично)

Yuriy Buryak

В Украине НЕТ безлимитных пакетов. Даже в тех пакетах, которые называются безлимитные, стоит лимит в 3-6Gb в сутки, после чего скорость режется так, что видео нормально не посмотришь. Хотя на данный момент, это, конечно. гораздо лучше Европы, где 3-4 Gb дается на месяц. Но, как только в Украине мобильным интернетом станут пользоваться 90% населения (сейчас 40%), то пакеты сильно урежут.

А WiFi имеется ввиду тот, который доступен в отелях, ресторанах и других общественных местах.

Vsevolod Nesterenk

Хз, где вы не нашли безлимит в Европе. 2.5 безлимит на звонки + интернет в Латвии, за двадцать евро безлимит работает по всей территории ЕС. При этом скорость отменная для волк-энд-толк хоть в Вайбере, хоть видео в скайпе.

В Австрии, Словакии также безлимит достойный и в пределах разумных цен

Yuriy Buryak

Дайте ссылку на безлимитный пакет в Австрии.

Vsevolod Nesterenk

yesss, kurier, krone

Yuriy Buryak

Действительно, в Австрии есть безлимитные сим-карты, например yesss, не знал. Правда есть существенное ограничение, они ТОЛЬКО для Австрии, в них нет роуминга за границей.

Возможно, это связано с тем, что Австрия небольшая страна. В целом, не понятно, как это работает и почему в одной стране ЕС есть пакеты на 50Gb траффика, в то время, как в крупных странах, пакеты обычно включают до 3-5Gb, максимум 10Gb, что реально мало.

Информация отсюда
http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Prepaid_SIM_with_data

>> Хз, где вы не нашли безлимит в Европе
Найдите мне безлимит в крупных странах, вроде Германии, Франции, Испании, Великобритании

Vsevolod Nesterenk

Вы меня извините, но я ваш личный консьерж?)

В Германии есть безлимит. о2, водафон, Т-мобайл.

Нет у них безлимитного интернета, не надо нести ерунду. Я живу в Германии. Больше 3гб в месяц стоит неприличных денег. Безлимитные только звонки. Коллега рассказывал про то что в Австрии да, круто. Есть большие пакеты и даже безлимиты.

Vsevolod Nesterenk

В Германии есть безлимит и он дорогой (до 80 евро), да, но он есть, есть Red L от местного водафон (8гб лте и безлимит всего трафика на уровень пониже) за 35 евро. О2 за 60 евро безлимитный. LTE, в риге он 2.5 евро или 20 евро по всей Европе (опять же рижская симка), в Австрии своя история, в Германии дорого но есть.

За О2 безлимитный спасибо. Тариф помечен на сайте как новый, до этого безлимитов не было. Безлимит на уровень пониже - это от 32 до 64кб/сек. Этого хватит разве что на мессенджеры. Касательно рижской симки информация непроверенная, но вроде симки в роуминге банят через несколько месяцев использования в одной стране EU.

Vsevolod Nesterenk

Год работал в Риге, разъезды по Европе в 1718. Симка выручала, тест на скорость не делал, но интернет летал - конфликтов не было. Как сейчас - хз.

Поиск