AIN.UA » Сообщество«Нова пошта» тестирует redBOX для бизнеса: посылки без взвешивания, по единому тарифу
EN

«Нова пошта» тестирует redBOX для бизнеса: посылки без взвешивания, по единому тарифу

2508
1

Компания «Нова Пошта» тестирует новую услугу для бизнеса под названием redBOX. Это — коробка со штрих-кодом, в которой можно отправлять все разрешенные к перевозке товары по Украине. При этом коробку не нужно взвешивать, для нее не нужно рассчитывать вес.

В услугу также включена переадресация в пределах города и возврат в отделение, срок действия услуги после покупки – 6 месяцев. По словам директора по маркетингу компании Ирины Холод, услуга подойдет бизнесу, который часто отправляет типичные посылки одного объема и веса. «Больше не нужно взвешивать посылки или считать объемный вес, все процессы происходят онлайн – от заказа и оплаты redBOX до оформления самих посылок», — говорит она. 

Чтобы начать пользоваться redBOX, компании нужно сделать предоплату за 10, 20, 50, 100, 200 или 500 коробок через личный кабинет на сайте или мобильное приложение для Android и получить их в отделении или по адресу. Стоимость посылки, в зависимости от количества — от 54 до 49,5 грн за штуку (чем больше количество, тем меньше цена). 

Сейчас есть коробки размером М (24х17х10 см), но после пилотного тестирования ассортимент упаковки будет расширен от размера S (17х12х10 см) до XL (40х24х21,5 см).

Оформить такие посылки можно через мобильное приложение для Android или в личном кабинете, для этого нужно сосканировать штрих-код на фирменной коробке и заполнить данные получателя. Затем нужно заклеить коробку и отнести ее в отделение «Нова пошта» (доставка таких коробок уже оплачена). Для пользователей iOS функция будет доступна в следующем году.

Напомним, подобная услуга есть у компании «Укрпошта», там она называется Smartbox.

Ранее мы сообщали, что депутаты поддержали законопроект №9260, среди норм которого – снижение лимита для беспошлинных посылок из-за рубежа. Нормы принятого закона предусматривают, что при ввозе на территорию Украины товаров, чья суммарная фактурная стоимость превышает 100 евро для одного получателя для таких товаров начисляется НДС (20%). 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: