AIN.UA » Лучшее, СтартапыКак киевская пенсионерка попала в Petcube и научилась работать с нейросетью
EN

Как киевская пенсионерка попала в Petcube и научилась работать с нейросетью

4055

Обычно команду стартапа представляют себе как студентов, собирающих продукт «на коленке» в гараже родителей. Но команда украинского Petcube объединяет самых разных специалистов. В недавнем материале городского портала БЖ речь идет о враче на пенсии, которая работает в Petcube, причем занимается там нейросетями. 

56-летняя пенсионерка Татьяна Станиславовна – врач высшей категории, которая 25 лет проработала заведующей в клинической лаборатории, в лабораторном центре главного военного госпиталя и занималась диагностикой биоматериалов. «Это непростая работа. Например, чтобы проанализировать костный мозг, нужно посчитать 500 клеток и по каждой из них сделать вывод», — вспоминает Татьяна.

Четыре года назад она вышла на пенсию, занимается семьей, домом и внуками. Татьяна ходила на мероприятия фонда «Жизнелюб», который занимается организацией досуга пожилых людей и ищет работодателей для пенсионеров, и там ей посоветовали подработку в Petcube. 

«Я ничего не знала об этой компании, но сразу согласилась поработать. Я много лет была руководителем, у меня всегда была большая ответственность за людей, а здесь нужно было просто делать свою работу и отвечать за себя. Сотрудники доброжелательные, все показывают и рассказывают, а еще много улыбаются. По офису бегают собаки и тыкают в тебя своим мокрым носом. Я удивилась, когда узнала, над чем работает эта компания», — рассказала Татьяна в интервью изданию. 

Неделю она проработала в офисе, где ее обучили работать с нейросетью: объяснили, как она устроена и зачем учить ее различать звуки. Затем новой сотруднице выдали ноутбук и она уже две недели работает из дому, по 5-7 часов в день. Ее основное задание: отсматривать видео и аудио, определять источник звука и отправить результат нейросети. 

Фото — БЖ

«На основании 100 000 ответов, которые мы даем этой нейросети, она в будущем сможет автоматически определять, что происходит в квартире хозяина гаджета: лай собаки, мяуканье кошки, плач ребенка или скрип двери. Владелец гаджета может «свайпнуть» по уведомлению в приложении и через 3 секунды увидит на камере, где его питомец и что происходит дома», — объясняет Татьяна.

В будущем она хотела бы попасть на компьютерные курсы и курсы английского. Татьяна давно пользуется соцсетями вроде Facebook и Instagram, но хотела бы больше знать о технологиях. 

Напомним, ранее мы публиковали список из 24 стран, которые хорошо подходят для релокейта на пенсии. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: