прислать материал
AIN.UA » Электрокары и дроныRivian показала два электрокара с запасом хода до 660 км. Компания уже привлекла $450 млн инвестиций

Rivian показала два электрокара с запасом хода до 660 км. Компания уже привлекла $450 млн инвестиций

1626 0

Американский стартап Rivian представил две дебютные модели электрокаров на автошоу в Лос-Анджелесе, пишет Electrek. Это пятиместный пикап R1T и семиместный хечбек R1S. Компания, основанная в 2009 году под именем Mainstream Motors, привлекла в общей сложности $450 млн инвестиций и займов. У нее около 600 сотрудников, распределенных между 4 производственными локациями и британским представительством. Ключевая фабрика Rivian находится в Мичигане.

R1T

Пятиместный пикап с открытым багажником на четыре двери. Это полноприводная машина с батареей, установленной в днище — такая позиция занижает центр тяжести и добавляет устойчивости. Машина позволяет перевезти до 800 кг груза.

Пикап оборудован тремя отсеками для хранения вещей: фронтальной секцией на 330 литров, «тоннелем» между кабиной и основным багажником, а также отсеком под запасное колесо в полу багажника. Основным элементом управления автомобилем станет сенсорный экран с диагональю 15,6 дюймов. Дисплей на 12,3 дюйма заменит водительскую панель. 

Машина будет продаваться в трех комплектациях, в зависимости от объема батареи. Базовая версия, на 105 кВт*ч и запасом хода в 370 км, обойдется в $69 000. Но появится позже всех — компания начнет выпускать эти автомобили лишь с 2021 года. Первыми с конвейера сойдут R1T во флагмагской (180 кВт*ч, 650 км) и субфлагманской (135 кВт*ч, 480 км) версиях. Машины разгоняются с 0 до 100 км/час примерно за 3 секунды (базовая — за 4,9 секунды), их максимальная скорость — 200 км/час.

Для оформления предзаказа, покупатели должны внести депозит в размере $1000.

R1S

Пятидверный SUV на семь посадочных мест. Построен на той же платформе, что и R1T, с идентичным принципом расположения батареи и полным приводом. Модель получит тот же набор дисплеев для управления. Объем багажного отсека — 330 литров. 

У R1S немного больший запас хода: 380 км в базовой версии, 500 км в средней и 660 км у флагманской комплектации. Однако версия с батареей на 180 кВт*ч имеет всего пять посадочных мест вместо семи. Цены стартуют от $72 500, предзаказ потребует депозита в $1000.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что киевский разработчик создал Telegram-бота для расчета стоимости растаможки авто из ЕС.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Artem Shcherbakov

Прокат авто Будва https://sitngo.me/arenda-auto-budva/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: