AIN.UA » Государство, ЛучшееМинфин открыл доступ к местным бюджетам Украины. В базе 9603 бюджетов
EN

Минфин открыл доступ к местным бюджетам Украины. В базе 9603 бюджетов

12879

Министерство финансов Украины опубликовало на государственном портале openbudget.gov.ua информацию местных бюджетов Украины. Всего их 9603.

Бюджеты городов и поселков городского типа можно найти в секции «Местные бюджеты» по поиску. Также можно посмотреть бюджеты отдельных областей. При клике на них, отображается краткая сводка: выполнение сметы по доходной и расходной частях. При выборе отдельного населенного пункта, выводятся данные о структуре бюджета и динамике его исполнения. Информация обновляется ежемесячно.

В Минфине полагают, что это позволит гражданам проверять, куда местная власть использует финансовые ресурсы и какое происхождение имеют деньги.

Структура бюджета Киева

Так, больше всего денег в бюджет города Киева приносят налоговые отчисления, а крупнейший источник трат по состоянию на октябрь — образовательная сфера. Сейчас город на 90,6% выполнил план по доходам, и на 72,8% — по расходам. Обычно резкий рост расходной части приходится на декабрь — в преддверии вступления в силу нового бюджета, учреждения стараются максимально израсходовать ресурсы. Бюджет Украины на 2019 год приняли 23 ноября.

До конца года команда госучреждения «Відкриті публічні фінанси» намерена открыть на портале информацию о госдолге и так называемом «финансировании бюджета» — то есть, источниках покрытия дефицита.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что кабмин создаст электронный реестр листков нетрудоспособности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

6

Комментарии | 6

  • Хорошая новость. А затем нужно еще по всему бюджету приход/расход из банка по счетам сделать — детальную выписку про то куда выплатили деньги, за что заплачено — вот тогда настанет реальная ответственность, если вдруг жители района обнаружат что было выделенно 150 млн на песочницу и обустройство, а его почему-то нет.

    И еще — кто там из программистов додумался в выпадающий список добавлять фразу «Бюджет» да еще и сприставкой с. или Районный бюджет? Все имена должны быть без всяких приставок, обозначающий тип населенного пункта и они должны быть отсортированы по алфавиту. А сейчас — набор выпадающей хрени. Попробуйте найти «Желтые Воды» в этом сумбуре? Без поиска не найти — благо хоть его сделали. На будущее — нужно программисту думать как этим творением будут пользоваться а не просто «впихну список и я крут!». И еще хорошо бы карту с названиями областей а не обезличную для тыкания и названия попереводить — половина на украинском половина на английском — это для кого?

  • Я знайшов свій населений пункт і це добре. Звичайно не вистачає більш детальної виписки. Я наприклад знаю що до 1млн.грн було поділено на премії працівникам ради. Як я міг би це побачить на сайті?

  • Не очень понятно, что мы относим в расходы в разделе «Економічна діяльність»? В моем населенном пункте около 34 млн. грн. ушло непонятно на что..
    Также было бы неполохо распределить расходы помесячно и по структуре, чтобы можно было посмотреть за каждый месяц структуру расходов.

  • Понятно что такое «Трансферти з державного бюджету», а что такое «Трансферти з місцевих бюджетів» (это субвенции или просто излишки доходности с других местных бюджетов?)

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: