AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: пропаганда в уанете, мифы о вакцинации и скупщики волос в Украине
EN

Почитать на выходных: пропаганда в уанете, мифы о вакцинации и скупщики волос в Украине

3672

В нашей традиционной подборке: почему не стоит давать тестовые задания, как буковинский конструктор строит деревянный биплан, кто стоит в очередях за деньги, зачем ездить в опасные страны и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

У нас погані новини

Інформація в інтернеті поширюється не лише за допомогою великих онлайнових ЗМІ та соцмереж. Існує велика та розгалужена екосистема «помийних» сайтів. «Новини» з цих видань часто дуже низької якості або навіть повністю вигадані. При цьому вони збирають понад 50 мільйонів візитів на місяць. Для порівняння, «Українська правда» збирає 15 мільйонів. Щодня новинне сміття читають сотні тисяч людей. За допомогою машинних алгоритмів ми дослідили близько мільйона текстів, що були опубліковані на подібних сайтах протягом року. Читайте, про що ми дізналися.

Почему не стоит давать тестовые задания. И почему не стоит их делать

Для начала определимся с контекстом. Тестовое задание (домашнее задание, ДЗ) — это задание, выполняемое кандидатом вне собеседования, схожее с его должностными обязанностями. Далее мы будем рассматривать применимость ДЗ как этап фильтрации кандидатов на позиции разработчиков. Скорее всего, похожие проблемы будут возникать и при найме других технических специалистов.

Теоретически ДЗ выглядит очень привлекательно, ибо наниматель, как он считает, может увидеть, что умеет кандидат в «боевых условиях», и тем самым упростить процесс найма. Проблема в том, что это так выглядит только на первый взгляд. На практике же часто оказывается, что «достойных» кандидатов находить становится еще сложнее, а на рынке полно «неадекватов», которые берут ДЗ и отвечают «мы вам перезвоним». Читать полностью…

Мрія – дерев’яний літак

У грудні 1903 року в небо здійнявся перший у світі моторний літак. Це був біплан «Флаєр-1», сконструйований винахідниками-самоуками братами Райт. Його політ тривав усього 12 секунд, однак саме з цієї події почався відлік нової ери в авіації.

Сторіччя потому, у 2003 році, Леонід Ковальчук — літакобудівник із Буковини — теж узявся власноруч майструвати біплан. Прототипом обрав британський літак «Де Гевілленд», матеріалом — карпатську сосну. Нині його творіння майже готове. Залишилося закріпити крила, встановити двигун — і можна сідати за штурвал. Читати повністю…

7 міфів про вакцинацію, які давно спростували

Ні, вакцини не послаблюють імунітет і не призводять до аутизму. А ризик ускладнень після хвороби набагато вищий, ніж ризик появи побічних реакцій після щеплення.

Разом із лікаркою розвінчуємо найпопулярніші міфи про вакцинацію та пояснюємо, чому не варто ігнорувати жодне із щеплень. Читати повністю…

Занимательная экономика: кто стоит в очередях за деньги

Все происходящее в очереди за айфонами в этом году вполне достойно стать сценарием для какого-нибудь артхаус-фильма. К людям, сидящим на Тверской в ожидании старта продаж, приезжал с проповедью о вреде потребления Виталий Милонов. Несколько человек пытались установить в очереди диктатуру, продавать места и даже написали заповеди для желающих приобрести айфон. Ну а первый посетитель магазина вышел без заветного устройства: все деньги он потратил на место в очереди, и на айфон ему попросту не хватило.

Как оказалось, в 2017 году ажиотаж был даже сильнее, а очереди длиннее. Когда у Apple вышли сразу две новые модели с разницей в месяц, больше всего предложений было связано с iPhone X. Читать полностью…

«Купим волосы. Дорого. По всей Украине»

По запросу «продам волосы Украина» поисковик Google выдает около 250 000 ссылок за 49 секунд: «Чем длиннее, тем дороже», «Славянские волосы по достойной цене», «Продать волосы в Киеве и заработать себе на новенький айфон». Английский дизайнер и фотограф Том Скипп заинтересовался, кому и зачем могут понадобиться чужие волосы. Увлекательное путешествие по волосяному бизнесу Украины переросло в проект «В поисках белого золота». Читать полностью…

Для чого їздити в небезпечні країни

Чи небезпечні такі поїздки? Які ризики при цьому є, і яку інформацію потрібно дізнатися, перш ніж туди їхати? Мандрівник Павло Морковкін, автор блогу Trips and Quips, відвідав Пакистан, Сектор Гази, Косово, Малі, Лівію та інші країни, куди рідко доїжджають туристи.

Про те, як готуватися до таких поїздок і чи варто сподіватися на допомогу дипломатів, Павло розповів на лекторії 34travel Day: Kyiv Edition. Читати повністю…

Огни Нью-Йорка: как «Секс в большом городе» изменил телевидение

Когда мы говорим о начале эпохи действительно влиятельных телесериалов, все признание неминуемо достанется одному шоу канала HBO – «Клану Сопрано». Безусловно, драма Дэвида Чейза изменила телевидение и превратила HBO в того гиганта индустрии, которым канал является сегодня, но она не сделала это в одиночку. Параллельно со взлетом эпопеи о преступном мире (а точнее – на полгода раньше) стартовал кардинально другой, не менее важный сериал – «Секс в большом городе» Даррена Стара.

Возможно, сравнение этих шоу покажется кому-то богохульным – в конце концов, критики хвалили творение Чейза не менее эмоционально, чем ругали историю о четырех манхэттенских девушках. И все же, если говорить о влиянии на индустрию (и, будем откровенны, на жизнь миллионов телезрителей), сериалы равноценны. Рассказываем, как экранизация колонки Кэндес Бушнелл дала новое дыхание ромкому, запустила карьеру Брэдли Купера и обзавелась целой армией последователей. Читать полностью…

Человек с кожаным чемоданом. Как американский авантюрист попал в брежневский лагерь за контрабанду героина — и сумел выбраться

27 июня 1976 года Джерри Амстер стоял в очереди на досмотр в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево-2. Тяжелый чемодан — слишком тяжелый — оттягивал руку, а сердце билось так, что пульс отдавался по всему телу. Никакого досмотра не должно было быть! Багаж Амстера и двух его приятелей, тоже американцев, был оформлен до самого Парижа. Проблемы могли начаться именно там, но не в Москве.

Предыдущие 16 часов Джерри с приятелями провел на борту Ил-62 авиакомпании «Аэрофлот», а неделю перед этим — в малайзийском Куала-Лумпуре. Именно там китаец, назвавшийся Дэвидом, вручил им по кожаному чемодану. В крышки были зашиты пакеты с героином: в каждом чемодане — чуть больше девяти килограммов. Читать полностью…

2 200 000 шагов: польский фотограф повторил путь деда, бежавшего из ГУЛАГа

Мой дед Толек родился в Узбекистане, его отец работал там на железной дороге. Потом вся семья переехала из Литвы. Во время Второй мировой войны мой дед, как и многие из его друзей, пошли в партизаны. Он и его младший брат Виктор провели два года в лесу. Летом 1944-го их арестовали и сослали в Калугу. Через год деду и его брату удалось бежать. После почти трёх с половиной месяцев скитаний им удалось воссоединиться со своей семьёй. Но не в Литве, а в Польше, во Вроцлаве.

Мой дед прожил долгую и интересную жизнь. Он был отличным пловцом, национальным чемпионом Литвы в 1940 году и в Польше — в 1946-м. Он выучился на инженера-электротехника и всю жизнь работал в сфере городской архитектуры. Важную роль в жизни дедушки играла природа: каждое лето он жил в старом домике в горах, где месяцами собирал малину и варил из неё варенье. Дед много работал. Я думаю, это у нас семейное. Он умер в возрасте 90 лет. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: