прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоGoogle может закрыть чат Hangouts для пользователей к 2020 году

Google может закрыть чат Hangouts для пользователей к 2020 году

1063 15

Компания Google может закрыть свой чат Hangouts для обычных пользователей, оставив только корпоративную версию, уже к 2020 году. Это приложение пришло на замену некогда популярному чату Google Talk. Об этом сообщает The Verge. 

Чат Hangouts, а также видеочат Hangouts Meet продолжат работать как корпоративные сервисы в рамках платформы G Suite. 

В компании эти сообщения пока никак официально не комментируют. Правда, в 2017 году Google закрыла возможность отправлять SMS в Hangouts. А в этом году объявила о новом сервисе на основе стандарта Rich Communication Services: сообщения о начале работы мессенджера на RCS в начале 2019 года совпадают с прогнозами о закрытии Hangouts в 2020 году. 

Компания также объявила о заморозке проекта Allo, это был обычный мессенджер с одной особенностью — компания интегрировала в него свой интеллектуальный помощник Assistant. 

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, зачем Google разрабатывает так много мессенджеров. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Milan Noise

Да блин закрывайся гугл уже. Запарил. Интересно в каком году гугл закроет gmail? 2067?

Евгений

Гугл закрывает сервисы которые не взлетели. Разве это плохо? Пусть лучше занимаются востребованными продуктами или изобретают новые, которые могут взлететь, чем поддерживать то что никому не нужно или нужно но очень малому количеству пользователей

Vitaliy Shebela

Странно что сервис не прибелен, и что не доведен до ума. Вообще у гугла последнее время много сервисов не доведенных до ума....
Что касается термина "взлетел" - то он тут не уместен так как это не стартап и не инновация. Приходя на этот рынок Гугл должен был понимать что тут придеться конкурировать - и продукт должен быть соответсвующий.

Евгений

Гугл всегда двигался в сторону инноваций. Придумывать что-то что уже есть нет смысла, они идут по пути проб и ошибок. Так же было и с их соц сетью, она была нова и оригинальна, но не взлетела, пипл не схавал. Так и тут сделали пару мессенджеров различной направленности - не взлетело.
И это хорошо, подобным методом проб они в итоге находят нужные продукты. Это лучше чем иметь очередной ватсап или очередной фейсбук

Vsevolod Nesterenk

Бля, инновации. У них явно странные методы, потому что держать кучу однотипных продуктов чтобы рассеить внимание, да еще и народ не дурак - зачем привыкать к продукту если Гугл его через год начнет закрывать? не могу объяснить зачем одновременно могли существовать такие сервисы (они реально перескаются во времени):

1) Google Hangouts + Google Meet + Гугл хенгауст чат + Гугл телефон + Гугл сообщения + Алло + Гугл Дуо.
2) Гугл Документы и отдельно Гугл Таблицы
3) Гугл Кип (задачи), Календарь, Гугл задачи.
4) Гмейл + Гмейл Гоу + Инбокс.

АААААА. Давайте еще так: Хром для первых трех вкладок, Хром 2 для всех остальных.

Vitaliy Shebela

Не Google это не всегда инновации 🙂 Не знаю с чего вы взяли. Что инновационного в Hangouts? Или в той же Google Plus ? - Ровным счетом ничего. Инновацией тепер просто стали называть все подряд.
Подобный метод приводит к тому что Google никак не может найти себя. Когда слышиш гугл то это поисковая система и карты - ага - еще андроид - но это тоже не инновация - это краденное.... Да и по сути все.... Потому что они не доводят продукты до ума - не рискуют вкладываться. И по сути до сих пор зарабатывают в основном на той же рекламе и больших данных.

Да это отбор - ну тогда ко мне как к среднестатисчискому пользователю Hangouts вообще не должен был дойти.... его должны были юзать только ранние последователи ну и еще горстка гиков... А он дошел до масс.... и при этом закрываеться. Это странно.

Евгений

Вы выражаетесь как хейтер.
Инновация в том понимании которое я вкладываю в это слово это нововведение, то чего раньше небыло. В случае гугл плюса это была особая нафигация, основанная на кругах. В случае их мессенджеров - тоже в каждом был упор на что-то особое.

Касательно достижений гугла - лучшая на данный момент почта, из бесплатных, андроид, лучший на данный момент браузер и движок браузера, карты, планета земля, огромная экосистема.
Камень в сторону андроида не ясен. Что там украдено? Он был куплен в зародышевом сыром состоянии и выведен на уровень самой популярной мобильной ОС.

Vitaliy Shebela

Я не хейтер гугла. Отличный поисковик 🙂
Вот говорю же вкладываете слово инновация смысл которого там нет. Читайте википедию)) Инновация - это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Где тут качественный рост эффективности процессов?

Лучшая - почта - согласен (сейчас уже альтернатив предостаточно). Броузер - тоже согласен (но он основан на оупенсоурс проэктах кагбэ). Но почта и броузеры были и до Google и не являються инновациями. Андроид - основы UI - а точнее технология Multitouch была полностью украдена у Apple, а за ядро взяли Linux, - по сути самым дешевым спомобом решили навоять бабло... Тут по сути Google не создал новой технологии а взял что мог а что не мог то украл, потому что увидел успех Apple в этом направление и его начала жаба давить.
А вот Google Maps - действительно инновация.

А вцелом если говорить об инновациях - которые движут человечество вперед - новые технологии и т д, То тут разработчики являються компании о которых вы скорее всего ничего не слышали... А большие монстры типа Google, Apple - как правило только покупают/внедряют эти технологии.

Евгений

Ну вы попросту придираетесь к терминам. Половина населения интернета конкретно сидит на сервисах гугла, а вы говорите мол они толком ничего не сделали (утрируя).

"То тут разработчики являються компании о которых вы скорее всего ничего не слышали"
Тут дело в том что без денег эти разработчики ничего не сделают. Ни создадут, ни разрекламируют. Тот же джобс был просто граммотным менеджером, а отнюдь не изобретателем. И это разве как-то принижает его заслуги?
По вашим словам все что уже однажды кем-то использовалось - нельзя использовать дальше? В том то и суть прогресса - использовать ранее накопленные знания и технологии, только так можно развиваться. Иначе каждому бы приходилось вновь изобретать велосипед. Тот же андроид дал смартфоны большей части человечества, а являясь опенсорсным проектом так же снабдил операционной системой огромное количество других устройств.
Хромиум опенсорсный, да, так а кто его разрабатывает? Или вы пытаетесь поставить в упрек гуглу то что они свой движок держат открытым и бесплатным?

А насчет инноваций - это философия. Никогда заранее не знает инновационное его изобретение или нет. Он может предполагать что это так, а реальность показывает практика

Vitaliy Shebela

Пусть сидит. Многие сидят еще и на mail.ru это не делает их инновационными. Вообще около 2% населения пользуються передовыми инновациями, и около 70% пользуються тем что уже отшливовано как массовый продукт.

Это не придирка. Это реальность - нужно отличать инновации от обычного развития технологий. Если у вас действительно инновация - то она должна повышать эффективность процессов существенно - делая старые технологии НЕНУЖНЫМИ - если так, то она должна взлететь, по тому что за ней стоит реальная экономическая прибыль.
Если вы попросто улучшили немного то что есть, сделали новый интерфейс и т. д. - тогда будьте готовы что это никому не надо и закрывайте Hangouts и т д.... потомучто ваши изменения не привзносят эффективности, не делают новой добавочной стоимости - а значит и не являються инновациями... В лучшем случае они это развитие технологии - которое делает процесс ну может быть чуть-чуть эффективнее. Тут грань достаточно тонкая на самом деле, где-то инновация это повишение эффективности на 20% - а где-то 2% - это тоже инновация - тут зависит от того какие абсолютные денежные средства при этом зарабатываються, - и как трудно повысить эффективность.
Взять например и сровнить начало поисковика Google и соцсеть Google Plus. Google - как поисковик был революцией как по способу индексации - автоматическая, так и по способу монетизации - контекстная реклама, - это давало серьезную экономию ресурсов - так как до Google, наибольший поисковик Yahoo, делал это все вручную. Google Plus - это уже пиосто жалкая попытка создания соцсети в мире где уже был Facebook, не привзносящий ничего кроме нового UI, который не зашел пользователям - это не есть инновация. Android ну в каком то смысле да это инновация, - в том плане что дало произоводителям бесплатную ОС - это повысило их эффективность. Но сделало возможной эту инновацию сообщество Linux, а не Google.
Под разработчиками я имел введу таких как Bell Labs - клиентами которой являються многие именитые компании - которая придумала море технологий которыми вы пользуетесь даже читая этот текст.

Yuriy Buryak

После того, что они сделали с google.maps, надо сделать какую-то кампанию по отказу от сервисов гугла. Задолбали уже, то они вселенское добро, котороые продвигает всё и бесплатно в массы, то они корпорация зла, которая закрывает один сервис за другим либо переводит их на платную основу.

Евгений

А что они сделали с картами? Вроде работают. Даже получше чем раньше, функционала навесили, навигатор лучше работает чем раньше, пробки появились и т д

Yuriy Buryak

В течение декабря карты гугл исчезнут абсолютно из всех малых и средних сайтов, так как гугл убрал бесплатный лимит показов и поднял цену на них в 14 раз! То есть, даже, если у тебя маленький не прибыльный блог на 1000 посетителей в день, то готовься платить сотни долларов тупо за показ гугл карт на своем сайте, что естественно, выглядит как бред. Раньше всё это было бесплатно и гугл сам предлагал эмбедить свои карты, делая упор на то, что они бесплатные.

Да и помимо упомянутых сервисов еще и google url shortener прекращает работу. Я абсолютно уверен, что они и gmail сделают платным для всех ( для компаний уже сделали).

Евгений

да плохо конечно. Но с гмейлом вы переборщили. Очевидно что они продолжают делать свои сервисы платными для бизнеса. Сайт как не крути это бизнес. Ну и гмейл для бизнеса уже давно платный

Artem Shcherbakov

Гугл испоганился

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: