прислать материал
AIN.UA » ГосударствоГоструда штрафует компании за договоры с подрядчиками, похожие на трудовые (исправлено)

Гоструда штрафует компании за договоры с подрядчиками, похожие на трудовые (исправлено)

6164 5

Исправлено: Раньше в этом материале шла речь о случаях, когда Гоструда штрафовала за сотрудников-ФЛП, с которыми был неправильно оформлен договор. Однако мы допустили ошибку в материале вслед за OpenDataBot и приносим за нее извинения читателям. Дело в том, что судебные дела, приведенные для примера, касались договоров с физлицами, а не с ФЛП. 

Однако информация о количестве проверок Гоструда в 2019 году – около 16 897, а а также рекомендации внимательно составлять договор подряда как с физлицами, так и с физлицами-предпринимателями остаются в силе. Если в договоре с подрядчиком будут присутствовать признаки того, что человек на самом деле – в штате компании, у Гоструда могут возникнуть вопросы.

На что обратить внимание: 

  • Время и объем работ. При найме оплачивается время – каждый час, день, месяц работы. Сотрудник может окончить выполнение задания, но при этом не заканчивает работу на предприятии. С подрядчиком же определяется объем работ. К примеру, можно вызвать уборщицу и она один раз уберет помещение. 
  • Офис или коворкинг. В трудовом договоре работодатель берет всю организацию работы на себя, предоставляя помещение, аппаратуру, определяет рабочее расписание. За его невыполнение на сотрудника накладываются штрафы. Если же подписан гражданско-правовой договор, предприниматель организовывает рабочее время по своему разумению, может работать в коворкинге ночью или вообще передать работу другим людям. Единственная его обязанность – выполнить задание. 
  • Трудовая книжка или акт приема-передачи работ. Если работник зачисляется в штат, в трудовую книжку вносится запись, выдается документ о приеме его на работу. С предпринимателем компания подписывает акт приема-передачи работ, где определяется объем выполненных работ, их стоимость, сроки и др. 

Напомним, ранее мы не раз публиковали советы о том, как правильно оформлять договор с сотрудниками, которые работают по схеме ФЛП. К примеру, в советах, составленных ассоциацией «ИТ Украины», также перечислены признаки, которых не должно быть в договоре с подрядчиком-ФЛП. Также мы публиковали колонку Натальи Радченко, партнера налоговой практики «Юскутум» о том, как правильно составлять документы в таком случае, и на что может обращать внимание налоговая. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
alextoofast

Ни вздохнуть, ни пернуть просто уже...

Dmitry Pushkaruk

Напомним, ранее мы не раз публиковали советы о том, как правильно оформлять договор с сотрудниками, которые работают по схеме ФЛП.

Хотите быть пособниками мошеннических схем ухода от налогов? Ну-ну 🙂 надеюсь у вас чистая бухгалтерия 🙂

Artem Shcherbakov

мда

Maksym Mospanenko

Считаю что следовать рамкам закона это вполне нормально. Если формально это подрядчик, а ты требуешь от него вещи как от штатного сотрудника, то тут уже есть как минимум подозрительные моменты.

Закрывается понемногу лавочка с чпшниками? Вот и ладушки.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: