прислать материал
AIN.UA » FinTech, ЛучшееОбзор: платежные карты с кэшбэком для путешественников

Обзор: платежные карты с кэшбэком для путешественников

2214 3

Покупки картами в магазинах и интернете более выгодны, чем снятие наличных благодаря такой услуге, как кэшбэк – когда на карту возвращается определенный процент от каждой платежной операции. Есть и другой вид кэшбэка – когда за операции насчитываются не деньги, а мили. Мили, которые можно потратить на услуги авиаперевозчика или даже получить бесплатный билет. Редакция AIN.UA сделала короткий обзор таких программ от украинских банков. 

Райффайзен Банка Аваль

У «Райффайзен Банка Аваль» существует пакет услуг «Премиальный 3.0», в рамках которого доступен полис страхования для путешествующих за границу, клубная карта Priority Pass и платежная карта Visa Platinum. Платежная карта участвует в программе «Мир привилегий Visa», а также в программе лояльности «SmartSky».

В «SmartSky» возможно накапливать мили и менять их на авиабилеты, сертификаты ресторанов, магазинов и другие подарки, а после регистрации начисляются приветственные 500 миль.

Условия начисления следующие: 1 миля за каждые 10 грн обычных покупок, 2 мили за каждые 10 грн при покупке авиабилетов в личном кабинете на сайте SmartSky и 5 миль за каждые 10 грн при бронировании отелей от Booking.com через сайт SmartSky.

Стоимость обслуживания данной карты: бесплатно при объеме операций от 15 000 грн или 650 грн в месяц при отсутствии такого объема.

Альфа-Банк

В «Альфа-Банке» есть две «мильные» карты: «Альфа Sky Pass World» и «Альфа Sky Pass Platinum», каждая из которых даёт бонусы «МАУ», до 8 или 10 миль за каждые 100 грн покупок, бонусы за активное использование и приветственные бонусы до 3000 миль в зависимости от карты. Данные мили можно обменивать на авиабилеты «МАУ» и партнеров.

«Альфа Sky Pass Platinum», по сравнению с «Альфа Sky Pass World», также предоставляет возможность повысить класс обслуживания, свободный вход в бизнес-лаунж MasterCard в аэропорту «Борисполь», скидки на приобретение билетов, обмен миль на билеты-вознаграждения и страхование для зарубежных поездок.

Обе карты платежной системы MasterCard: первая – MasterCard World, вторая, соответственно, – Platinum. Ежегодное обслуживание таких карт – 600 и 2000 грн.

Если же путешествовать не только самолетами, а и иными видами транспорта, полезными могут быть и другие карты:

«Альфа-Банк» предлагает Visa Platinum Travel Card, где за каждую потраченную гривну клиент получает до 5 баллов путешественника. Здесь доступны: страхование в поездках, 2 бесплатных посещения бизнес-залов LoungeKeу в году, скидка 50% на поездку в Киеве с Uber в аэропорт и обратно, бесплатная упаковка чемодана в аэропорту «Борисполь» два раза в год и другие предложения согласно программы «Мир привилегий Visa».

По карте возможно получить дополнительные баллы путешественника: 50 000 баллов при трате не менее 25 000 грн кредитных средств на протяжении 2 месяцев от даты открытия карты, а также при покупках на сайте:

  • 10 000 баллов – за покупку отельных услуг;
  • 2 500 баллов – за авиабилеты;
  • 2 000 баллов – за автобусные билеты;
  • 500 баллов – за ЖД билеты.

Баллы, полученные при расчетах «Альфа Travel», можно обменять на железнодорожные и авиабилеты, бронирование авто и отелей.

Стоимость данной карты – 150 грн в год и 150 грн в месяц при наличии задолженности на конец расчетного периода.

ОТП Банк

«ОТП Банк» предлагает OTP Tickets Travel Card. Здесь, как и у «Альфа-Банка», предлагается карта Visa Platinum и доступна скидка 50% на поездки в аэропорт с Uber. По карте «ОТП-Банка» также доступно:

  • 2% от суммы покупок на Tickets.ua;
  • 1% за все другие операции в Украине и за рубежом;
  • до 10% кэшбэка на бонусный счет за все поездки с Uber;
  • до 25% кэшбэка на бонусный счет за покупку билетов в кино во всех кинотеатрах Украины и при покупках онлайн, включая tickets.ua;
  • 250 бонусов в подарок после первых 3 покупок с использованием кредитных средств.

Бонусами можно оплатить:

  • авиабилеты;
  • ж/д-билеты;
  • билеты на автобус;
  • бронирование отелей;
  • билеты в кино;
  • билеты на концерты и события;
  • туристические страховые полисы.

Ежемесячное обслуживание данной карты – 20 грн или $1,5 или евро.

Хочется отметить, что мили и бонусы в каждом из банков разные, как и условия их начисления и списания. Они не равны гривнам или любой другой валюте. Поэтому, к примеру, 10 000 миль или бонусов, накопленные в одном банке, могут принести меньше, чем 7 000 миль или бонусов в другом банке.

*стоит учесть, что часто за мили можно купить не весь билет, а оплатить только тариф авиакомпании, тогда как сборы аэропортов не учитываются. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что monobank анонсировал металлические VIP-карты Iron Bank — c милями и бонусами в аэропортах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не понял, а что с монобанка на "нативную рекламу" уже не заносят?

Oleksandr Derkach

"Моношлак" обосрался..

milana yusupova 86

да сейчас везде так

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: