прислать материал
AIN.UA » Лучшее, Рынок трудаРейтинг лучших американских IT-компаний для работы по версии Glassdoor
 

Рейтинг лучших американских IT-компаний для работы по версии Glassdoor

2538 0

Сервис Glassdoor опубликовал рейтинг лучших американских компаний для работы на 2019 год. Издание TechCrunch выбрало из него 15 IT-компаний в верхушке списка. AIN.UA приводит его перевод. 

Главное изменение рейтинга 2019 года — падение Facebook. В прошлом году компания занимала первое место в общем списке, в этом — опустилась на седьмое место в рейтинге всех компаний и на четвертое в рейтинге технологических фирм. Glassdoor отмечает, что в этом году сотрудники в целом были менее довольны работой в технологических компаниях, чем в прошлом. 

Вот как выглядит весь список: 

15. Microsoft

Положительные отзывы: «Ясность работы, рост, умные сотрудники, различные преимущества».

Негативные: «Зарплата; иерархические, глубоко укоренившиеся долгосрочные отношения и особая лояльность в командах затрудняли работу их новых членов». 

14. Compass

Положительные отзывы: «Отличное руководство, потрясающее сообщество сотрудников, поощрение быть самим собой и максимизировать свои сильные стороны. Большие преимущества».

Негативные: «Нет пенсионного накопления по плану 401(k)». 

13. Adobe

Положительные отзывы: «Отличная культура, веселые люди, продукт мирового класса. Люди стремятся помочь и улучшить опыт клиентов».

Негативные: «Лидерские команды не разбираются в возможностях продукта и неправильно понимают, как влиять на команды разработчиков». 

12. SAP

Положительные отзывы: «Гибкая, инклюзивная, инновационная культура, щедрые льготы и пакеты вознаграждения, тонны действительно умных людей».

Негативные: «Длинные рабочие дни, частые изменения. Проекты иногда выполняются без должного управления». 

11. Fast Enterprises

Положительные отзывы: «Отличная оплата и бенефиты. Сильная культура поддержки и сотрудничества. Интересная работа и возможности попробовать различные типы проектов в разных местах».

Негативные: «Достаточно много переработок — как обязательных, так и нет. Хорошее место для специалистов без пар, но требовательное для людей с семьями». 

10. Paylocity

Положительные отзывы: «Отличный продукт и команда разработки».

Негативные: «С недавними изменениями в управлении над командой продаж, культура сильно ухудшилась. Каждый звонок записывается, каждый час отслеживается, выражать свое мнение нельзя — говорят „помолчи“. Это не та компания, которая наняла меня больше пяти лет назад».

 9. Ultimate Software

Положительные отзывы: «Отличная компания и условия, большой акцент на уровне счастья сотрудников».

Негативные: «Изменения происходят медленно, и с упором на то, чтобы сохранить сотрудников счастливыми. Руководство иногда боится вносить необходимые изменения, если это навредит штату».

8. DocuSign

Положительные отзыв: «В целом отличный баланс работы и личной жизни, а также отличное управление».

Негативные: «Невозможно получить повышение. Нет компенсации HSA или тренажерного зала. Нет преимуществ для родителей и скидок на детские сады». 

7. HubSpot

Положительные отзывы: «Отличное место работы. Чувствуешь, что ты ценен. Могу самостоятельно выбирать как, где и когда работать».

Негативные: «По мере роста компании коммуникация и принятие решений усложнились». 

6. Salesforce

Положительные отзывы: «Очень благоприятная среда. Неограниченный потенциал в саморазвитии. Позитивная корпоративная культура».

Негативные: «Есть проблемы, которые присущи большим компаниям. Несмотря на „прозрачность“ и „равенство“ в некоторых отделах полно корпоративных болтунов». 

5. Google

Положительные отзывы: «Бесплатное питание, субсидированный массаж, хорошие условия, интересная работа. Заявленная корпоративная культура открытости, простая организационная структура и признание истинных личностей сотрудников — хорошая идеология. Хотя, очевидно, иногда она дает сбой».

Негативные: «Успех здесь зависит от того, насколько твой босс хорош в политиканстве и твоих отношениях с боссом. Заслуги сотрудников очень сложно измерить из-за большого масштаба». 

4. Facebook

Положительные отзывы: «Вызовы, с которыми мы сталкиваемся после публикациях в прессе, и наши критики заставляют объединиться и вместе работать над проблемами».

Негативные: «Баланс работы и личной жизни ужасен. Многие работают сверхурочно — по ночам или выходным. Никто не скажет прямо, что ты должен это делать, но, учитывая конкурентную среду, вы вынуждены работать дополнительно». 

3. LinkedIn

Положительные отзывы: «Многие из самых умных и талантливых лидеров Кремниевой долины работают здесь».

Негативные: «Свирепая конкуренция между невероятно умными сотрудниками». 

2. Procore Technologies

Положительные отзывы: «Отличная культура, сотрудники мирового уровня и условия».

Негативные: «У экстремального роста есть свои проблемы, стремление к тому, чтобы все исправить». 

1. Zoom Video Communications

Положительные отзывы: «Отличный продукт, по сути, лучший на рынке. Удивительные условия и тонны привилегий в офисе. Великолепные коллеги, многих из которых можно назвать друзьями. Гендиректор действительно слушает и понимает.

Негативные: «Культура изменилась в худшую сторону за последние полтора года. Здесь слишком много продавцов — руководство начинает это замечать и радикально избавляется от людей». 

Ранее AIN.UA публиковал данные о зарплатах украинских топ-менеджеров в IT. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: