EN

Рейтинг крупнейших геймдев-компаний Украины: впереди Plarium и Gameloft

12235

В пятницу, 7 декабря в Киеве, в UNIT.City прошла презентация исследования украинского геймдев-рынка, подготовленного UNIT.City и Achievers Hub. Часть исследования — это карта украинского рынка, включающая рейтинг крупнейших компаний отрасли по количеству сотрудников. Возглавляет рейтинг компания Plarium. 

Согласно исследованию, суммарная аудитория игр, над которыми работают украинцы, составляет более 770 млн пользователей. Самую большую аудиторию собрали крупные компании вроде Plarium, Ubisoft и Wargaming. 84% геймдев-компаний работают над играми для мобильных платформ, чаще всего — для iOS и Android.

Более 50% компаний создают или планируют создавать игры для VR/AR-устройств. Согласно исследованию, самой популярной платформой для разработки игр остается Unity (69%). Самые популярные жанры в украинской игровой разработке – Action (40%) и Adventure (42%)

В опросе, на основании которого и составлялась карта геймдева Украины, приняли участие далеко не все компании, в первой редакции — 72 участника. Следующее обновление этого исследования планируют опубликовать летом 2019 года.

Графическая карта украинского геймдева, показывающая самых крупных участников рынка, выглядит так (кликните, чтобы увеличить):

Рейтинг геймдев-компаний в Украине по размеру штата выглядит так (мы взяли первые 50 позиций, всего в нем 97 позиций):

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, что такое игровая разработка, какие специалисты там востребованы и как попасть в эту отрасль.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск