AIN.UA » КриптовалютыУкраинская компания DMarket сократила четверть штата. Одна из причин — падение криптовалют
EN

Украинская компания DMarket сократила четверть штата. Одна из причин — падение криптовалют

3527

В команде украинской компании DMarket, которая работает над блокчейн-платформой для торговли внутриигровыми предметами, работало порядка 160 сотрудников. Как стало известно AIN.UA, на днях руководство компании приняло решение заметно сократить штат. Одна из причин — колебания на криптовалютном рынке. 

В компании подтвердили информацию о сокращениях и объяснили причины. По словам сооснователя DMarket Владимира Панченко, в компании работало порядка 160 сотрудников, руководство сократило около 25% штата. На это решение повлияло два фактора. 

«Первый — это ситуация на криптовалютном рынке, который сейчас оставляет нам гораздо меньше вариантов для маневра в следующем году и развития направлений в бизнесе. Второй — развитие на новых рынках и географиях, мы сейчас активно работаем в США, нам нужна поддержка там, в том числе — в виде венчурных инвестиций, это тоже ставит нам определенные ограничения, которым нужно соответствовать. Исходя из этих двух задач, мы в пятницу приняли окончательное решение о сокращении», — сообщил Панченко. 

На вопрос редакции о финансовом положении компании сооснователь ответил, что у DMarket достаточно средств для развития. «Мы уже приняли бюджет на 2019 год. У нас есть достаточно средств на следующий год со всеми задачами по развитию бизнеса, привлеченные в ходе ICO средства мы перевели в фиат», — сказал Панченко. 

Сейчас компания планирует развиваться на рынках США и Азии. В США открывается офис, туда набирают сотрудников, с открытием в Южной Корее — задержка, сейчас идут переговоры по этому поводу. 

Напомним, DMarket — это глобальный маркетплейс для торговли внутриигровым контентом. Его запустили член совета директоров украинского киберспортивного клуба Na’Vi Александр Кохановский и основатель сервиса по торговле виртуальными предметами Skins.Cash Владимир Панченко. В декабре 2017 года компания подняла рекордные на тот момент для Украины $25 млн на ICO.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: